Secondi piatti con patate

Le patate sono un ingrediente povero della nostra cucina, che però tuttavia si prestano alla realizzazione di numerosi piatti gustosi di ogni genere, dall'antipasto alle portate principali.
In questo caso andremo a scoprire quali sono le ricette che Galbani ha pensato per voi, così da consentirvi di soddisfare i vostri ospiti con dei secondi a base di patate decisamente gustosi e diversi dal solito.

Partiamo con il conosciuto gâteau di patate, che però come tutti i piatti diffusi deve essere realizzato a regola d'arte per venire apprezzato al meglio da tutti i commensali.
Si compone di patate precedentemente lessate e schiacciate, di dadini di prosciutto cotto, di una generosa dose di Galbanino tagliato a cubetti e di una spolverizzata di formaggio grattugiato e di pangrattato, per favorire la formazione di una piacevole crosticina superficiale.
Il tutto deve essere inserito in forno per alcune decine di minuti, in attesa che si cuocia perfettamente e possa essere servito come ottimo secondo piatto caldo.

Un consiglio sempre valido è poi quello di portare in tavola una frittata di patate e verdure, come ad esempio le zucchine, le melanzane e le carote.
Si tratta di una soluzione veloce e gustosa, che permette inoltre di svariare sul tema utilizzando gli ingredienti che si posseggono in frigo, come i salumi tipo prosciutto cotto e salame.
Parliamo di una preparazione semplice e veloce, che raggiunge un gusto eccezionale se viene utilizzata della Mozzarella Santa Lucia o del Galbanino tagliato a tocchetti piccoli, in modo che ogni morso risulti filante e stuzzicante al palato.

Le polpette sono invece una soluzione sempre apprezzata dagli ospiti, poiché è possibile realizzarle in differenti modi e soprattutto cuocendole al forno oppure friggendole a seconda delle esigenze.
In questo caso Galbani propone una varietà a base di salmone, patate e Mozzarella Santa Lucia, un connubio morbido e cremoso al taglio.
Il suggerimento è quello di creare una panatura croccante all'esterno, che contrasti con l'interno soffice e il formaggio reso filante dalle alte temperature.
Come pesce può essere utilizzato con la stessa resa anche il polpo, per una soluzione più delicata ed estiva.

Infine, perché non creare dei piccoli medaglioni di patate, tacchino e Mozzarella Santa Lucia?
Schiacciate pertanto le patate e create la forma tondeggiante e piatta, poi farcite il tutto e ricopritelo di pangrattato, ponendo l'insieme in forno in attesa che si formi una crosta croccante e gustosa.

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