Crocchette di patate alla ricotta

Crocchette di patate alla ricotta
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  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • 120 g di Ricotta Santa Lucia
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • pangrattato q.b.
  • 40 g di pecorino
  • un ciuffetto di salvia e prezzemolo
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio di semi di arachide per friggere

Preparazione:

Bollite le patate con la buccia finché saranno morbide toccandole con una forchetta. Pelatele da calde e schiacciatele con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta. Unite alla purea non troppo calda un uovo e un tuorlo, la Ricotta Santa Lucia, il pecorino, salvia e prezzemolo lavati e tritati finemente, sale, pepe, noce moscata e pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido ma consistente. Con le mani umide prelevate delle piccole porzioni di impasto e date loro la classica forma di crocchetta. Passatele nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato, e fatelo aderire perfettamente. Cuocete le crocchette in profondo olio caldo di semi di arachide fino a quando saranno dorate. Scolate le vostre crocchette di patate alla ricotta su carta assorbente e servitele calde.

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