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Crocchette di patate alla ricotta

Ricetta creata da Galbani
Crocchette di patate alla ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di patate
  2. 120 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 2 uova + 1 tuorlo
  4. pangrattato q.b.
  5. 40 g di pecorino
  6. un ciuffetto di salvia e prezzemolo
  7. noce moscata
  8. sale e pepe
  9. olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

Bollite le patate con la buccia finché saranno morbide toccandole con una forchetta. Pelatele da calde e schiacciatele con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta. Unite alla purea non troppo calda un uovo e un tuorlo, la Ricotta Santa Lucia, il pecorino, salvia e prezzemolo lavati e tritati finemente, sale, pepe, noce moscata e pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido ma consistente. Con le mani umide prelevate delle piccole porzioni di impasto e date loro la classica forma di crocchetta. Passatele nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato, e fatelo aderire perfettamente. Cuocete le crocchette in profondo olio caldo di semi di arachide fino a quando saranno dorate. Scolate le vostre crocchette di patate alla ricotta su carta assorbente e servitele calde.

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