Toast di patate

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT0MPT15MPT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 2 patate
  • 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • Galbanino Fior di Fette Galbani q.b.
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Mai sentito parlare dei toast di patate? Si tratta di un'alternativa ricca e gustosa ai soliti toast, preparata senza l'utilizzo di pane in cassetta. Al suo posto ci sono proprio le patate, in una delle numerosissime versioni di come cucinare le patate.

Tagliate a fette, lessate e ricoperte di pangrattato, nasconderanno un bel ripieno a base di prosciutto cotto Galbacotto e Galbanino Fior di Fette.

Basterà poi una veloce ripassata in forno et voilà, ecco pronto un piatto veloce, stuzzicante, dal sapore delizioso e dalla consistenza morbida fuori e filante dentro.

Provateli anche voi! I nostri toast di patate sono velocissimi da realizzare e piaceranno ad adulti e bambini* per la loro delicatezza e semplicità.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i toast di patate, per prima cosa lavate le patate, pelatele e tagliatele in fettine dello spessore di mezzo centimetro.

Sbollentatele in una pentola di abbondante acqua leggermente salata, fino a quando non saranno morbide, ma non sfatte.

Condite il pangrattato con una manciata di parmigiano grattugiato e una presa di sale e passatevi dentro le patate, una volta scolate.

Coprite ciascuna fetta di patata con del Galbanino Fior di Fette e del prosciutto cotto Galbacotto, dopodiché richiudete con un'altra fetta di patata, come se fosse un toast.

Adagiate i toast di patate in una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno caldo per circa 5 minuti, o comunque finché non saranno belli dorati.

I vostri commenti alla ricetta: Toast di patate

geograph
Buonissime!!

Lascia un commento

Massimo 250 battute