Bocconcini filanti di mozzarella e fagiolini

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 Mozzarelle Santa Lucia
  • 100g di prosciutto cotto Galbacotto
  • 1 manciata di fagiolini
  • 2 patate grandi
  • latte q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Far bollire dell'acqua in una pentola e mettere le due patate a cuocere. A cottura ultimata schiacciarle ancora calde. Portare altra acqua ad ebollizione, salare e far cuocere i fagiolini. Nel frattempo nel mixer mettere le patate schiacciate, il pepe nero, il sale e il latte e frullare il tutto (latte non troppo, la salsina deve essere densa, non liquida). Mettere da parte coperto in modo che non si raffreddi. Scolare i fagiolini e metterli da parte anch'essi coperti. Prendere le mozzarelle Santa Lucia, tagliuzzare il prosciutto cotto Galbacotto e mettere tutti e due gli ingredienti nel mixer, aggiungere un pizzico di sale e di pepe nero. Frullare il tutto e poi metterlo in una ciotola. Preparare un piatto con il pan grattato. Formare delle palline con le mani di mozzarella e prosciutto e passarle nel pan grattato riponendole poi su un piatto. Far scaldare dell'olio extravergine d'oliva in una padella in ceramica o antiaderente e far dorare i bocconcini. Una volta pronti riporli su un piatto con carta assorbente e togliere l'unto in eccesso. Riscaldare un attimo la salsina di patate. Impiattare ponendo sotto una scia di salsina, sopra i fagiolini e sopra ancora i bocconcini di mozzarella ancora caldi. Buon appetito!

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