Crocchette di patate gustose

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT0MPT45MPT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate a pasta bianca già lessate
  • 300 g di prosciutto cotto Galbacotto
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di farina
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 250 g di pane grattugiato
  • 1 lt di olio per frittura
  • sale e pepe

Preparazione:

Prima di tutto sbattete 2 uova in un piatto con sale e pepe, preparate altri 2 piatti, 1 con la farina e l'altro con il pane grattugiato. In una ciotola amalgamate le patate lessate e schiacciate con il parmigiano, la cipolla tritata, il Galbacotto, 2 uova, salate e pepate. Formate delle palline un pò più grande di una noce, passatele prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato. Nel frattempo avrete messo a scaldare l'olio, quando è ben caldo calateci le crocchette, fate dorare uniformemente, man mano che le toglierete dal fuoco le metterete sulla carta assorbente per fargli perdere l'unto in eccesso. Mettetele su in piatto di portata e servire ben calde. Se volete un piatto di più effetto adagiatele su un letto di foglie di lattuga lavata e asciugata, guarnite con dadini di mortadella e scaglie di parmigiano.

I vostri commenti alla ricetta: Crocchette di patate gustose

Lascia un commento

Massimo 250 battute