Secondi piatti al forno

Realizzare un buon secondo piatto è indispensabile quando si decide di invitare degli ospiti e deliziarli con un menù completo.
Si tratta infatti della portata che termina la fase salata del pasto e merita di rimanere impressa a tutti.
Per questo motivo Galbani ha deciso di raccogliere per voi una selezione di ricette di secondi al forno, perfetti per stupire i vostri ospiti di giornata con effetti speciali e inaspettati.
Non perdete l'occasione di utilizzare ingredienti inusuali e soprattutto di mixarli con la vasta gamma di latticini Santa Lucia, che si prestano sempre alla creazione di qualcosa di buono.

Iniziamo con una pietanza a base di pesce, caratterizzata da filetti di sogliola alla crema di broccoletti.
La salsa è realizzata mantecando la verdura nel Burro Santa Lucia e nella Certosa Galbani, che donano una nota ulteriore di sapore e sapidità all'intera composizione.
Fate molta attenzione alla cottura del pesce all'interno del forno, poiché lo scopo è di ottenere una doratura superficiale lasciando morbido l'interno.
Non dimenticate di spolverizzare la parte superiore con della granella di pistacchio di Bronte per portare in tavola un piatto ancora più gustoso.

Proseguiamo con una torta salata rivisitata, realizzata con uno strato di pasta sfoglia fatta in casa con il Burro Santa Lucia, farcita con una Ricotta Galbani e delle verdure di stagione, come le zucchine, le carote, le melanzane o gli spinaci.
In alternativa o in aggiunta è possibile inserire dei salumi tagliati a cubetti, come la mortadella, il salame e il Prosciutto cotto Galbani.
Qualunque sia la vostra scelta il risultato sarà ottimale e filante, soprattutto se avrete impiegato anche del Galbanino o della Mozzarella Santa Lucia.
Una variante interessante è quella composta dai tre formaggi, come il Gorgonzola DOP Galbani, la Certosa e un aggiunta di formaggio grattugiato.

Qualsiasi sia la stagione, perché non optare poi per dei pomodori o dei peperoni ripieni?
Scegliete delle verdure di medie dimensioni che possono essere svuotate con facilità, inserite all'interno un ripieno a base di Ricotta Santa Lucia, pepe nero e tonno, andando poi a cuocere tutto in forno dopo aver cosparso la parte superiore con del pangrattato.
Non dimenticate una spolverizzata di formaggio grattugiato e il gioco è fatto.

Terminiamo infine con una frittata da cuocere in forno e non in padella.
Il risultato sarà molto più morbido e il condimento spiccherà ancora di più per sapore.
Inserite dei dadini di Galbanino e della Galbanella, oppure delle verdure di stagione per una versione differente.

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