Santa LuciaPresenta

Polpettone vegetariano

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se volete gustare un polpettone, ma preferite un secondo piatto a base di verdure, ecco la ricetta che fa al caso vostro!

Il polpettone vegetariano è a base di ingredienti saporiti come carote, zucchine, patate e Mozzarella Santa Lucia, che rende il ripieno ancora più filante.

Non dovrete assolutamente rinunciare al gusto se volete mangiare un polpettone a base di verdure, e la noce moscata conferirà un ottimo sapore al tutto.

Se volete cucinare anche voi il polpettone vegetariano e siete curiosi di sapere come rendere gustoso il vostro piatto, leggete la seguente preparazione.


Facile
4
110 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di patate
  2. 2 zucchine
  3. 1 carota
  4. 1 sedano
  5. 1 cipollotto
  6. 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  7. 2 uova
  8. 50 g di parmigiano grattugiato
  9. 50 g di pan grattato
  10. noce moscata q. b.
  11. sale q.b.
  12. olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

Per preparare il polpettone vegetariano, come prima cosa lessate le patate. Fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, dopodiché scolatele, sbucciatele, schiacciatele con l'aiuto di una forchetta e fatele raffreddare.

Nel frattempo, fate un trito di zucchine, carota, sedano e cipollotto e, dopo aver oleato una padella, versatevi le verdure, fatele soffriggere per circa 20 minuti e aggiustate di sale. Tagliate a dadini la Mozzarella Santa Lucia e rimuovete l'acqua in eccesso schiacciandola leggermente con la forchetta.

A questo punto, versate in una ciotola le patate, le uova, le verdure soffritte, i dadini di mozzarella, il parmigiano grattugiato, il pan grattato, un filo di olio, il sale e la noce moscata e mescolate il tutto, in modo da far amalgamare tra loro gli ingredienti.

Trasferite il composto sulla carta forno e, con l'aiuto di questa, donategli la tipica forma del polpettone. Infornate il polpettone vegetariano in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti e, passato questo tempo, sfornate e servite ancora caldo il vostro sfizioso piatto vegetariano con sopra un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo.

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