Frittata soffiata

Frittata soffiata
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  • 3 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di Certosa Galbani
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La frittata soffiata è una preparazione alquanto saporita, ideale da portare in tavola come secondo piatto o come piatto unico.

La definizione di "soffiata" deriva dal fatto che, anziché sbattere tuorli e albumi insieme, quando si prepara questo tipo di frittata gli albumi si montano separatamente, a neve, così da conferire maggior morbidezza e leggerezza alla preparazione. Grazie alla cottura al forno, poi, il sapore della frittata soffiata risulta ancora più leggero.

Se volete provare a realizzare anche voi la vostra frittata soffiata, non dovete fare altro che seguire passo per passo le istruzioni che trovate nella nostra ricetta.


Preparazione:

Il segreto per la preparazione di una fantastica frittata soffiata al forno sta tutto nelle uova. Tiratele fuori almeno 1 ora prima di utilizzarle così che siano a temperatura ambiente, poi procedete con la preparazione della ricetta.

Rompete le uova in una ciotola, separando gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi insieme alla farina, avendo cura di eliminare tutti i grumi che potrebbero formarsi, poi aggiungete anche il parmigiano grattugiato, insaporiteli con una generosa macinata di pepe, e mescolate di nuovo.

In una ciotola a parte lavorate gli albumi, sbattendoli a neve ben ferma, e uniteli poi ai tuorli. Ricordate di aggiungere pochi albumi alla volta, e di mescolare lentamente dall'alto verso il basso, così da non smontarli.

Preriscaldate il forno a 180°, ungete con olio una teglia, versate il composto per la frittata e infornatela, lasciandola cuocere per circa 15 minuti.

Una volta pronta, estraete subito la frittata soffiata dal forno, conditela con la Certosa Galbani e portatela in tavola.



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