Arrotolato di tacchino

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 85 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di petto di tacchino
  • 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 250 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Un piatto tipico del menu delle feste natalizie è senza dubbio l'arrotolato di tacchino, un arrosto sì tradizionale ma che può essere di volta in volta rivisitato con un po' di fantasia.

Servito tipicamente con un contorno di patate o verdure, l’arrotolato di tacchino può essere farcito con mille ripieni diversi e gustato sia caldo che freddo: in ogni caso risulterà saporito e goloso.

Per voi abbiamo pensato a una versione molto appetitosa di questa pietanza, farcita con Prosciutto Cotto Galbacotto e funghi trifolati e cotta in umido anziché al forno.

Il risultato sarà sfizioso, tenero e succulento! Non perdete altro tempo e seguite passo dopo passo tutte le istruzioni per un arrotolato di tacchino coi fiocchi.


Preparazione:

Per preparare l'arrotolato di tacchino, innanzitutto lavate una carota e un gambo di sedano e tagliateli a dadini. Metteteli in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, aggiungete i funghi puliti e tagliati a fette, il prezzemolo tritato e una presa di sale e pepe e cuocete il tutto per 10 minuti.

A questo punto, stendete la fetta di tacchino e battetela con un batticarne, mettetevi sopra le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto e il composto di funghi e verdure e coprite il tutto con una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Arrotolate quindi con delicatezza la carne su se stessa e legate l'arrosto con dello spago da cucina.

Ora tritate finemente la cipolla, riducete a pezzetti l'altra carota e il gambo di sedano e fate soffriggere il tutto in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio. Adagiatevi l'arrotolato di tacchino, regolate di sale e pepe e fatelo rosolare su tutti i lati per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, dopodiché coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 60 minuti circa, avendo cura di rigirare l'arrosto di tanto in tanto e di aggiungere un mestolo d'acqua in caso si asciughi troppo. Una volta pronto, fatelo riposare per 10 minuti prima di servire.



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Massimo 250 battute