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Polpettone di patate

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Presentazione

Il polpettone può presentare diverse varianti e diversi condimenti in base ai gusti di ciascuno. Un tipo di polpettone molto sfizioso e gustoso da preparare è il polpettone di patate.

Questo secondo piatto a base di carne ha una farcitura di patate e Galbanino L'Originale tagliato a dadini, per un ripieno ancora più filante.

Il polpettone di patate non presenta difficoltà nella preparazione e non necessita di ingredienti particolari, dato che il gusto delicato delle patate lesse e del formaggio fa da protagonista in questo piatto.

Con i nostri suggerimenti sarete in grado di servire un ottimo secondo piatto sfizioso. Seguiteci nella preparazione.


Facile
4
90 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di carne trita
  2. 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
  3. 400 g di patate
  4. 2 uova
  5. 50 g di parmigiano grattugiato
  6. 50 g di pan grattato
  7. sale q.b
  8. pepe q.b
  9. olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

Per preparare il polpettone di patate, iniziate con la lavorazione delle patate, che fungeranno da farcitura. Versate le patate non sbucciate in una pentola con abbondante acqua salata e contate 30 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.

Nel frattempo, mettete in una ciotola la carne trita, le 2 uova, il parmigiano grattugiato, il pan grattato e un filo di olio extra vergine d'oliva, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto.

Passati i 30 minuti di cottura delle patate, scolatele, privatele della buccia e tagliatele a dadini. Fate lo stesso con il Galbanino L'Originale. Stendete il composto di carne trita su un foglio di carta forno, schiacciatelo e ponete all'interno i dadini di patate e formaggio. Richiudete il composto con l'aiuto della carta da forno, in modo da compattarlo, e conferitegli la forma del polpettone.

A questo punto infornate il polpettone di patate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 45 minuti. Passato il tempo di cottura, estraetelo dal forno e servitelo ancora caldo per gustarlo appieno.

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