Santa LuciaPresenta

Terrina di Fagiolini

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Prendete ispirazione dai migliori piatti della cucina ligure e preparate questa deliziosa terrina di fagiolini, perfetta per essere gustata fredda in estate e calda fumante in inverno.

Per un gusto intenso e una consistenza cremosa, vi consigliamo di abbinare i fagiolini con le patate lesse e la Ricotta Santa Lucia, lavorandoli insieme per ottenere un composto semplice e delizioso.

Come tocco finale, potete guarnire il piatto con un po' di pesto: dato che il pesto è una salsa che si prepara a crudo, per gustarla al meglio vi consigliamo di aggiungerla alla preparazione già pronta, utilizzandola per guarnire la vostra terrina o per realizzare un impiattamento artistico, magari abbinando il pesto a delle foglie di basilico fresco e a una manciata di pinoli.


Facile
2
45 minuti
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Ingredienti

  1. 3 patate
  2. 100 g fagiolini
  3. 120 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. prezzemolo q.b.
  5. sale e pepe q.b.
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. 1 manciata di pangrattato
  8. 2 cucchiai di pesto per guarnire

Preparazione

Per preparare la terrina di fagiolini, cominciate pelando le patate e mondando i fagiolini, quindi sbollentateli in una pentola di acqua bollente salata e scolateli.

Passate le patate in uno schiacciapatate, conditele con sale, pepe e il prezzemolo tritato e lavoratele in una ciotola con la Ricotta Santa Lucia.

Tagliate i fagiolini a tocchetti e aggiungeteli al composto, quindi ungete una terrina con l'olio e cospargete il fondo e i lati con il pangrattato.

Versate il composto al suo interno, livellatelo con una spatola e infornate nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Sfornate la terrina di fagiolini e servitela in tavola, dopo averla guarnita con un po' di pesto a crudo.

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