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Zucchine farcite

Ricetta creata da Galbani
Zucchine farcite
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 8 zucchine tonde
  2. 350 g di Certosa Galbani
  3. 4 zucchine medie
  4. 4 cucchiai di pangrattato
  5. 50 g di mandorle pelate
  6. basilico
  7. menta
  8. olio d’oliva extravergine
  9. sale
  10. pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, tagliate la calotta superiore e svuotate l’interno con l’aiuto di uno scavino. Disponetele in una casseruola con due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale all’interno di ognuna. Versate mezzo bicchiere di acqua, coprite e cuocete a fuoco medio per 8-10’. All’occorrenza unite ancora un poco di acqua.

A fine cottura dovranno risultare morbide infilzandole con uno stuzzicadenti e ben asciutte. Tagliate le altre zucchine a fettine sottili, poi a julienne, formando dei sottili spaghetti.

Conditele con sale e pepe e lasciatele riposare per 10’.

Tostate il pangrattato in padella con due cucchiai di olio, unite le mandorle tritate.

Strizzate bene gli spaghetti di zucchine, unite il pangrattato e le mandorle, insaporite con qualche foglia di basilico e di menta tagliate sottili e con un pizzico di pepe.

Riempite le zucchine tonde con un poco di composto, inserite un tocchetto di Certosa e ricoprite ancora con le zucchine.

Completate con qualche fiocchetto di Certosa e con basilico fresco.

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