Santa LuciaPresenta

Capocollo al forno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il capocollo è la parte finale del collo del maiale: un taglio di carne tenero e succulento, ideale per la preparazione dei salumi e di ottimi arrosti.

Se cercate una ricetta gustosa e, allo stesso tempo, facile da realizzare, allora provate la nostra preparazione del capocollo al forno: la cottura in forno consente di preservare la morbidezza della carne e di esaltarne il sapore, per realizzare un arrosto ideale da servire come seconda portata al pranzo della domenica.

Cosa aspettate? Scoprite come realizzare il capocollo al forno seguendo questi semplici passaggi:


Facile
8
180 minuti
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Ingredienti

  1. 1 capocollo di maiale da 1 kg
  2. 2 spicchi d'aglio
  3. 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 rametto di rosmarino
  5. 1 rametto di timo
  6. qualche foglia di alloro
  7. sale e pepe q.b.
  8. 150 ml di brodo di carne

Preparazione

Per realizzare un buon capocollo al forno, preparate un trito con rosmarino, timo e aglio e cospargetelo sul capocollo insieme al sale e a una generosa macinata di pepe. Posate le foglie di alloro sul capocollo e legatelo, quindi fatelo rosolare su tutti i lati, per sigillare la carne, in un tegame abbastanza ampio, in cui avrete messo precedentemente a scaldare il Burro Santa Lucia. Mentre la carne rosola, preriscaldate il forno a 180°.

Prima di infornare il capocollo, versate nel tegame il brodo di carne e coprite l'arrosto con un foglio di carta stagnola per la prima ora e mezza di cottura, poi toglietela, rigirate il capocollo e lasciatelo cuocere per almeno un'altra ora.

Una volta cotto, estraete il capocollo dal forno e lasciatelo riposare per circa 15 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo.