
SCALOPPINE AI FUNGHI BUONE DA STARE BENE
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

La ricetta SCALOPPINE AI FUNGHI BUONE DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Funghi champignon 800 g
- Filetto di vitello 400 g
- Latte scremato 100 g
- Panna da cucina 50 g
- Farina 00 30 g
- Burro Santa Lucia 20 g
- Fecola di patate o amido di mais 10 g
- Sale fino iodato 4 g
- Pepe nero q.b.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 353g
- ENERGIA73 kcal259 kcal
- GRASSI3 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
- CARBOIDRATI5 g19 g
- di cui Zuccheri2 g5 g
- FIBRE0,5 g1,5 g
- PROTEINE8 g29 g
- SALE0,4 g1,3 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 340g
- ENERGIA91 kcal308 kcal
- GRASSI12 g41 g
- di cui Acidi grassi saturi7 g24 g
- CARBOIDRATI2 g7 g
- di cui Zuccheri0,3 g1 g
- FIBRE1 g2,5 g
- PROTEINE9 g31 g
- SALE0 g0,01 g
Buona da star bene perché?
Per la preparazione di questo piatto classico abbiamo scelto un taglio magro di carne di vitello, in modo da ottenere una pietanza equilibrata con un buon apporto di proteine, i "mattoni" dei nostri muscoli. Infatti, le proteine contribuiscono al mantenimento della massa muscolare.
L'uso della fecola per addensare la salsa ci consente poi di ridurre la quantità di panna, abbassando quindi grassi e calorie.
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Sapevi che i funghi contengono una sostanza, l’acido glutammico, che ci aiuta ad insaporire i nostri piatti? Cuociamoli a lungo per concentrare il loro sapore, saranno d’aiuto per non aggiungere troppo sale.
Per una corretta alimentazione ricordiamo inoltre di consumare la carne rossa con moderazione, alternandola con carne bianca, legumi, uova e formaggio.