SCALOPPINE AI FUNGHI BUONE DA STARE BENE

SCALOPPINE AI FUNGHI BUONE DA STARE BENE
Scaloppine ai funghi
Scopri la ricetta Scaloppine ai funghi nella sua versione originale
Secondi PiattiPT20MPT10MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • Funghi champignon 800 g
  • Filetto di vitello 400 g
  • Latte scremato 100 g
  • Panna da cucina 50 g
  • Farina 00 30 g
  • Burro Santa Lucia 20 g
  • Fecola di patate o amido di mais 10 g
  • Sale fino iodato 4 g
  • Pepe nero q.b.

cert ce completo
La ricetta SCALOPPINE AI FUNGHI BUONE DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONI DA STAR BENE PERCHE':

Per la preparazione di questo piatto classico abbiamo scelto un taglio magro di carne di vitello, in modo da ottenere una pietanza equilibrata con un buon apporto di proteine, i "mattoni" dei nostri muscoli. Infatti, le proteine contribuiscono al mantenimento della massa muscolare.

L'uso della fecola per addensare la salsa ci consente poi di ridurre la quantità di panna, abbassando quindi grassi e calorie.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Sapevi che i funghi contengono una sostanza, l’ acido glutammico, che ci aiuta ad insaporire i nostri piatti? Cuociamoli a lungo per concentrare il loro sapore, saranno d’aiuto per non aggiungere troppo sale.

Per una corretta alimentazione ricordiamo inoltre di consumare la carne rossa con moderazione, alternandola con carne bianca, legumi, uova e formaggio.
Inventatene un'altra

Preparazione:

1. Prendete i funghi e puliteli avendo cura di eliminare eventuali residui di terra. Ora tagliateli e cuocete in un pentolino con la metà del Burro Santa Lucia. Dovranno cuocere per circa 20 minuti.

2. Aggiustate di sale mescolando bene e spegnete.

3. Prendete il resto del burro e ponetelo in una padella antiaderente. Quindi quando sarà quasi sciolto aggiungete la carne che avrete infarinato. Fate cuocere da entrambi i lati finché saranno dorati.

4. Toglietela dalla padella.

5. Ora nella stessa padella mettete la panna, il latte scremato e la fecola. Mescolate per addensare la salsa, regolando la fiamma bassa.

6. Potete adesso rimettere le scaloppine nella padella e aggiungere i funghi. Fate amalgamare bene.

7. Cuocete per altri 10 minuti. Assicuratevi di servire il vostro piatto ben caldo.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 353g
  2. ENERGIA73 kcal259 kcal
  3. GRASSI3 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
  5. CARBOIDRATI5 g19 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE0,5 g1,5 g
  8. PROTEINE8 g29 g
  9. SALE0,4 g1,3 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 340g
  2. ENERGIA91 kcal308 kcal
  3. GRASSI12 g41 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g24 g
  5. CARBOIDRATI2 g7 g
  6. di cui Zuccheri0,3 g1 g
  7. FIBRE1 g2,5 g
  8. PROTEINE9 g31 g
  9. SALE0 g0,01 g

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