RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO BUONO DA STARE BENE

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO BUONO DA STARE BENE
RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO BUONO DA STARE BENE
RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO BUONO DA STARE BENE
Risotto al radicchio
Scopri la ricetta Risotto al radicchio nella sua versione originale
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • Radicchio rosso 400 g
  • Riso 280 g
  • Cipolla bianca 100 g
  • Mascarpone Santa Lucia 80 g
  • Burro Santa Lucia 10 g
  • Sale fino iodato 4 g
  • Timo q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Limone succo e scorza q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

Galbani
cert ce completo
La ricetta RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO BUONO DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONO DA STAR BENE PERCHE':

In questa ricetta è il radicchio ad aiutarci a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di verdure raccomandate.

E ricordiamo di utilizzare poco sale e possibilmente iodato!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Impariamo a ridurre leggermente la quantità di riso aumentando le verdure: questo accorgimento ci aiuterà a diminuire la densità calorica del piatto senza però ridurre le porzioni!

Per le verdure scegliamo sempre cotture brevi, in modo da mantenere il più possibile le sostanze nutritive termolabili che contengono ed utilizziamo il limone a fine cottura, così preservare il suo contenuto di vitamina C, ossidabile al calore.
Inventatene un'altra

Preparazione:

1. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

2. Mettete a scaldare il Burro Santa Lucia in una pentola.

3. Quindi fate soffriggere la cipolla tagliata a cubetti. Lasciate pochi minuti e aggiungete delle foglioline di timo.

4. Ora aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco lento.

5. Quando vi sembrerà tostato, aggiungete un po’ di vino bianco per sfumare. Alzate leggermente la fiamma e fate cuocere.

6. Quando sarà quasi cotto, aggiungete un po’ di sale, il radicchio tagliato à la julienne, il Mascarpone Santa Lucia, la scorza grattugiata di ½ limone, qualche goccia del suo succo e un pizzico di pepe bianco.

7. Mescolate bene e terminate la cottura.

8. Coprite la pentola per far mantecare il risotto per qualche minuto. Quindi servite.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 218g
  2. ENERGIA172 kcal375 kcal
  3. GRASSI5 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g7 g
  5. CARBOIDRATI30 g65 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE2 g4,5 g
  8. PROTEINE3 g7 g
  9. SALE0,5 g1 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 175g
  2. ENERGIA295 kcal516 kcal
  3. GRASSI13 g23 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g13 g
  5. CARBOIDRATI42 g74 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE1 g1,5 g
  8. PROTEINE5 g8 g
  9. SALE0,1 g0,1 g

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Massimo 250 battute