Pomodori ripieni freddi

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 4 pomodori
  • 150 g di tonno sottolio
  • 50 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 10 ml di succo di limone
  • 6 capperi
  • 1 pizzico di sale.

presentazione:

È un antipasto veloce e stuzzicante o un secondo piatto fresco e appetitoso: oggi vi aiuteremo a preparare degli invitanti pomodori ripieni freddi con la Ricotta Santa Lucia.

Esistono molte tipologie di pomodori, per farli ripieni vi consigliamo di scegliere quelli abbastanza grandi da poter contenere la farcitura. Se invece volete realizzare dei piccoli finger food, utilizzate la varietà ciliegino o pachino. Per quanto riguarda invece la consistenza, non prendete pomodori troppo maturi né troppo acerbi: dovranno essere svuotati del loro interno, quindi vi servirà una polpa morbida da togliere via facilmente, ma allo stesso tempo un bel color rosso che sia accattivante per i vostri commensali.

I pomodori ripieni freddi saranno ottimi in estate: questa ricetta sfiziosa e facile da realizzare vi eviterà di usare il forno nelle stagioni calde.


Preparazione:

Per prima cosa, lavate i vostri pomodori a cui avrete tagliato la parte superiore, per poterli svuotare. Utilizzate un cucchiaino per togliere la polpa interna e adagiateli su un ripiano a scolare. Mettete qualche granello di sale all’interno dei pomodori affinché, una volta capovolti, perdano una buona quantità di acqua, oltre ad acquistare più sapore.

Mentre i pomodori sono a scolare, prendete una ciotola per lavorare insieme la Ricotta Santa Lucia e il tonno sgocciolato. Mescolate per bene il composto e aggiungete i capperi ben tritati e il succo di limone; infine frullate il tutto.

I pomodori ripieni freddi sono pronti. Non vi resta che farcirli e servirli su un bel piatto da portata. Potete farli raffreddare in frigorifero, così, il ripieno, molto più freddo, sarà ancora più piacevole in estate.



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Massimo 250 battute