GalbaninoPresenta

Polpettone di pane saporito

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 20 fette di pan carrè
  2. 200 g di Galbanino spezzettato
  3. 80 g di salame tipo napoli
  4. 80 g di mortadella
  5. 2 uova
  6. 1 lt di latte
  7. 2 cucchiai di farina
  8. un ciuffo di prezzemolo
  9. sale e pepe

Preparazione

Spezzettate le fette di pane in una grande terrina e copritele di latte, lasciatele macerare bene,quindi strizzatele con cura e riducetele in poltiglia nel frullatore. Rimettete il composto nella terrina usata in precedenza e ben ripulita, unitevi le uova, il Galbanino spezzettato, il salame e la mortadella tritati, il prezzemolo lavato e tritato, aggiustate di sale e pepe. Amalgamate il tutto con molta cura,poi legate l'impasto con la farina in modo da addensarlo leggermente. Avvolgete l'impasto in un telo, dandogli la forma di un salame e legandolo strettamente alle due estremità. Mettetelo nella casseruola larga, coprite con il brodo e fatelo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Ultimata la cottuta toglietelo dal brodo e lasciatelo raffreddare, dopochè lo taglierete a fette ed è pronto per essere servito. Io servo questo polpettone guarnito o con maionese, o lo servo con una salsina di pomodoro fresco.

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