Santa LuciaPresenta

PIZZA NAPOLETANA BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
PIZZA NAPOLETANA BUONA DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PIZZA NAPOLETANA BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Un piatto unico con un mix di farine che donano alla nostra pizza un gran sapore.

L'uso della carta da forno ci consentirà di risparmiare i grassi nello stendere la pizza sulla teglia ed ottenere una pizza meno calorica.

Controllate sempre la vostra pizza durante la cottura: mantenendola dorata e chiara eviterete la formazione di sostanze potenzialmente nocive.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Questa pizza è un mix di condimenti molto saporiti quindi dobbiamo fare particolarmente attenzione a non aggiungere sale.

Il consiglio per un’alimentazione corretta e salutare infatti è di non superare i 5 grammi di sale al giorno, quindi è molto facile eccedere!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

 

Facile
4
30 minuti
60
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Ingredienti

Per la base:

  1. Farina 00 200 g
  2. Acqua 290 g
  3. Farina integrale 200 g
  4. Lievito di birra fresco 12,5 g
  5. Sale iodato 3,5 g
  6. Olio extravergine di oliva 5 g
  7. Farina di ceci 50 g

Per la guarnizione:

  1. Passata di pomodoro 500 g
  2. Mozzarella Cucina Santa Lucia 200 g
  3. Acciughe sott'olio 20 g
  4. Olio extravergine di oliva 10 g
  5. Capperi 10 g
  6. Origano q.b.

Preparazione

1. Cominciate dall’impasto: in una ciotola mettete le farine, il sale e l’acqua tiepida con il lievito. Lavorate per una ventina di minuti.

2. Fate lievitare l’impasto per un’oretta in un luogo dove non ci sono correnti fredde.

3. Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini. Mettete il pomodoro in una ciotola e conditelo con l’olio e il sale. Aggiungete anche l’origano e mescolate.

4. Accendete il forno a 200° così che intanto si riscaldi. Coprite una teglia con la carta da forno e metteteci dentro la pizza stesa- 5. Guarnite con il pomodoro e mettete a cuocere nel forno per una quindicina di minuti.

6. Eliminate il sale dai capperi passandoli sotto l’acqua e asciugateli.

7. Quando sarà passato il quarto d’ora di cottura della pizza, tirate fuori la teglia e metteteci sopra la mozzarella, le acciughe e i capperi. Infornate di nuovo per 5 minuti, facendo attenzione che la pizza non diventi troppo scura.

8. La pizza è pronta per essere servita appena sfornata.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 375g
  2. ENERGIA161 kcal605 kcal
  3. GRASSI4 g16 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g7 g
  5. CARBOIDRATI22 g84 g
  6. di cui Zuccheri2 g7 g
  7. FIBRE2,5 g9,5 g
  8. PROTEINE7 g28 g
  9. SALE0,7 g2,5 g
Ricetta originale

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