
PIZZA NAPOLETANA BUONA DA STAR BENE

Ingredienti
Per la base:
- Farina 00 200 g
- Acqua 290 g
- Farina integrale 200 g
- Lievito di birra fresco 12,5 g
- Sale iodato 3,5 g
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Farina di ceci 50 g
Per la guarnizione:
- Passata di pomodoro 500 g
- Mozzarella Cucina Santa Lucia 200 g
- Acciughe sott'olio 20 g
- Olio extravergine di oliva 10 g
- Capperi 10 g
- Origano q.b.
Preparazione
1. Cominciate dall’impasto: in una ciotola mettete le farine, il sale e l’acqua tiepida con il lievito. Lavorate per una ventina di minuti.
2. Fate lievitare l’impasto per un’oretta in un luogo dove non ci sono correnti fredde.
3. Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini. Mettete il pomodoro in una ciotola e conditelo con l’olio e il sale. Aggiungete anche l’origano e mescolate.
4. Accendete il forno a 200° così che intanto si riscaldi. Coprite una teglia con la carta da forno e metteteci dentro la pizza stesa- 5. Guarnite con il pomodoro e mettete a cuocere nel forno per una quindicina di minuti.
6. Eliminate il sale dai capperi passandoli sotto l’acqua e asciugateli.
7. Quando sarà passato il quarto d’ora di cottura della pizza, tirate fuori la teglia e metteteci sopra la mozzarella, le acciughe e i capperi. Infornate di nuovo per 5 minuti, facendo attenzione che la pizza non diventi troppo scura.
8. La pizza è pronta per essere servita appena sfornata.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 375g
- ENERGIA161 kcal605 kcal
- GRASSI4 g16 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g7 g
- CARBOIDRATI22 g84 g
- di cui Zuccheri2 g7 g
- FIBRE2,5 g9,5 g
- PROTEINE7 g28 g
- SALE0,7 g2,5 g
Buona da star bene perché?
Un piatto unico con un mix di farine che donano alla nostra pizza un gran sapore.
L'uso della carta da forno ci consentirà di risparmiare i grassi nello stendere la pizza sulla teglia ed ottenere una pizza meno calorica.
Controllate sempre la vostra pizza durante la cottura: mantenendola dorata e chiara eviterete la formazione di sostanze potenzialmente nocive.
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Questa pizza è un mix di condimenti molto saporiti quindi dobbiamo fare particolarmente attenzione a non aggiungere sale.
Il consiglio per un’alimentazione corretta e salutare infatti è di non superare i 5 grammi di sale al giorno, quindi è molto facile eccedere!
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.