Pizza romana

Pizza romana
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Media
  • 25 minuti
  • 8 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:
  • 625 g di farina W 170
  • 350 ml di acqua
  • 15 g di sale
  • 1 panetto da 25 g di lievito di birra
  • 70 ml di olio di semi di arachidi

Per la farcitura:
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 200 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani


presentazione:

La pizza alla romana, chiamata anche scrocchiarella, è un piatto tipico della città di Roma.

Questa pizza si differenzia dalle altre, soprattutto da quella napoletana, per il tipico impasto croccante e sottile. Questa specialità può essere tranquillamente realizzata nelle vostre case perché il forno a gas o quello elettrico riescono a regalare gli stessi risultati di un forno a legna professionale.

Ciò che rende un po' complicata la realizzazione è il tempo di lievitazione, pari a 8 ore circa, dovreste quindi giocare d'anticipo e realizzare l'impasto al mattino in previsione della sera. Come con tutte le pizze potrete scegliere il condimento che più vi piace, noi in questo caso abbiamo utilizzato semplicemente il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il prosciutto crudo Galbacrudo Galbani.

Scoprite insieme a noi come preparare questa gustosa pizza romana!

Preparazione:

Per realizzare la pizza alla romana, sciogliete per prima cosa il lievito nell'acqua e aggiungete poi la farina setacciata e il sale.

Lavorate l'impasto con le mani e dividetelo in 4 palline di uguale dimensione.

Sistemate le palline su di un piano da lavoro precedentemente infarinato e lasciatele riposare per 8 ore coperte da un canovaccio pulito.

A lievitazione terminata, stendete le palline in dischi di pasta sottile.

Infornate in forno già caldo a 200° per minimo 15 minuti; regolate la cottura in base alla doratura del bordo.

Tirate fuori la pizza alla romana dal forno e spalmateci sopra un abbondante strato di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e uno di prosciutto crudo Galbacrudo.

Servite la vostra pizza romana ben calda.



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