Pizza Margherita

Pizza Margherita
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  • 5 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 6 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 20 gr di sale
  • 1 kg di farina
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 1 lievito di birra
  • 3 Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • salsa di pomodoro o pelati

La tua pizza da premio

Preparazione:

Per preparare la pasta per la pizza disponete la farina a fontana su di una spianatoia (o in una capiente bacinella) e formate un buco al centro. Prendete una ciotolina di vetro, versateci un bicchiere d'acqua tiepida, sbriciolatevi dentro il cubetto di lievito di birra o il lievito di birra e lo zucchero. Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito. Ora,a parte, sciogliete 20 gr di sale in un altro bicchiere d'acqua tiepida; aggiungete l'olio e inseriteli nella farina. Tenete vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua tiepida, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, ma consistente, con il quale formerete una palla che andrete ad adagiare in una capiente ciotola. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria. Attendete che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume (ci vorrà 1 ora) e poi procedete alla stesura della pasta per pizza. Imburrare la teglie e mettere la pizza. Una volta fatto ciò, condite con salsa di pomodoro, Mozzarella Cucina Santa Lucia, origano, un pizzico di sale e un goccio d' olio. Infornare a 180°C per almeno 40-45 minuti.

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Massimo 250 battute