GalbaninoPresenta

Pidoni alla messinese

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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60 minuti
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Ingredienti

  1. un kg di farina bianca 0
  2.  1/2 kg di semola
  3. 70 grammi margarina
  4. 2 cubetti lievito birra
  5. 1 cucchiano zucchero
  6. sale qb
  7. 1/2 litro d'acqua

Per il ripieno:
  1. Galbanino
  2. pomodori a pezzi
  3. scarola (lattuga riccia amara)
  4. acciughe
  5. sale qb

Preparazione

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida (mai calda), aggiungere il resto degli ingredienti e, a poco a poco, l'acqua. Lavorare bene fino a che l'impasto risulti omogeneo. Se la pasta si attacca molto alle mani aggiungere un po' di farina, se invece l'impasto risulta troppo duro un po' d'acqua o olio. Successivamente porre l'impasto per almeno un'ora in un luogo non freddo, coperto da uno strofinaccio asciutto in modo da far lievitare la pasta. Quando la pasta sarà pronta stenderla con un mattarello a poco a poco cercando di fare una forma ovale. Condire metà del "cerchio" con igli ingredienti per il ripieno e chiudere i bordi con una forchetta. Friggere e servire

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