Pidoni alla messinese

Pidoni alla messinese
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  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • un kg di farina bianca 0
  •  1/2 kg di semola
  • 70 grammi margarina
  • 2 cubetti lievito birra
  • 1 cucchiano zucchero
  • sale qb
  • 1/2 litro d'acqua

Per il ripieno:
  • Galbanino
  • pomodori a pezzi
  • scarola (lattuga riccia amara)
  • acciughe
  • sale qb

Preparazione:

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida (mai calda), aggiungere il resto degli ingredienti e, a poco a poco, l'acqua. Lavorare bene fino a che l'impasto risulti omogeneo. Se la pasta si attacca molto alle mani aggiungere un po' di farina, se invece l'impasto risulta troppo duro un po' d'acqua o olio. Successivamente porre l'impasto per almeno un'ora in un luogo non freddo, coperto da uno strofinaccio asciutto in modo da far lievitare la pasta. Quando la pasta sarà pronta stenderla con un mattarello a poco a poco cercando di fare una forma ovale. Condire metà del "cerchio" con igli ingredienti per il ripieno e chiudere i bordi con una forchetta. Friggere e servire

I vostri commenti alla ricetta: Pidoni alla messinese

rocconatale
io li ho fatti ,pero nel forno, sono molto più leggeri.

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Massimo 250 battute