Pasta fredda zucchine e Bel Paese
Prova con
Bel Paese Forma
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di penne rigate
- 6 zucchine grandi
- 500 g di pomodorini ciliegia
- 6 foglie di basilico
- 250 g di Bel Paese Galbani
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- 2 cipollotti
- 1 peperone giallo
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
Preparazione
Per preparare la pasta fredda zucchine e Bel Paese, prendete una pentola, riempitela d’acqua e ponetela sul fuoco.Nel frattempo, lavate e asciugate le zucchine, privatele delle punte e tagliatele a rondelle.
Lavate anche il peperone giallo, tagliatelo a metà e privatelo del picciolo e dei semi, quindi tagliatelo prima a listarelle poi a cubetti.
Mondate anche i cipollotti e tagliateli a rondelle fini.
In una padella, scaldate 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i filetti d’acciuga e fate sciogliere, poi versatevi i cipollotti e fateli imbiondire leggermente. Ora unite le zucchine e fate cuocere il tutto per 10 minuti, mescolando spesso.
Appena l’acqua arriva a bollore, salatela leggermente e cuocetevi la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Lavate e asciugate i pomodorini e il basilico; in una ciotola abbastanza capiente, tagliate i pomodorini a metà e aggiungete il basilico strappandolo in pezzettini. Per farlo usate le mani, preserverà il gustoso sapore di questa erba aromatica.
Spegnete il fuoco sotto alle zucchine e fate intiepidire.
Intanto tagliate a cubetti il Bel Paese e unitelo ai pomodorini, aggiungete anche le zucchine e i cubetti di peperone, poi mescolate.
Scolate la pasta al dente, passatela velocemente sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e unitela nella ciotola agli altri ingredienti.
Condite con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, quindi mescolate bene il tutto per amalgamare i sapori.
La vostra pasta fredda zucchine e Bel Paese è pronta per essere gustata!