Pasta e fagioli cannellini

Pasta e fagioli cannellini
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 12 ore di ammollo per i fagioli
Ingredienti:
  • 400 g di mezze penne rigate
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 400 g di fagioli cannellini in scatola
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

presentazione:

Si fa presto a dire pasta e fagioli cannellini! Il pensiero va subito a una minestra in brodo di fagioli, ma la ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una vera e propria pastasciutta.

Seguite i nostri consigli e portate in tavola un primo piatto con un sugo di fagioli cannellini semplice da preparare.

Se avete poco tempo, procuratevi i fagioli cannellini in scatola, altrimenti potete utilizzare quelli secchi e metterli in ammollo la sera precedente per circa 12 ore e poi lessarli.

In soli 30 minuti riuscirete a offrire ai vostri ospiti un piatto di pasta e fagioli cannellini davvero gustoso. Questa preparazione entrerà a far parte del vostro ricettario perché è ideale sia in estate che in inverno.


Preparazione:

Cominciate a realizzare la pasta con fagioli cannellini mettendo a bollire un po’ d’acqua. Nel mentre, realizzate un semplice soffritto a base di cipolla (tritata fine), 20 g di Burro Santa Lucia e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i pomodori pelati, che avrete scolato e tagliato a pezzetti. Lasciate cuocere il sugo per 5 minuti a fiamma viva e per 10 minuti a fiamma moderata.

A questo punto l’acqua sarà giunta a ebollizione, salatela e unite la pasta.

Passate al colino i fagioli cannellini (vi consigliamo di farli scorrere sotto un po’ di acqua corrente, in maniera da togliere l’amido in eccesso) e uniteli al vostro sugo. Insaporite il tutto con sale e pepe e aggiungete anche il prezzemolo lavato e tritato. Mescolate il vostro sugo per la pasta con fagioli cannellini e lasciatelo cuocere ancora per qualche minuto.

La pasta è pronta: toglietela un pochino prima della cottura indicata sulla confezione poiché riceverà un altro passaggio sul fuoco. Scolatela e unitela al vostro sugo in padella.

Una volta amalgamata alla salsa, servite la vostra pasta con fagioli cannellini decorando il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo.



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