
PASTA CON ZUCCHINE E GORGONZOLA BUONA DA STAR BENE

Ingredienti
- Pasta di semola - spaghetti 280 g
- Zucchine 500 g
- Gorgonzola DOP Dolcelatte Galbani 100 g
- Cipolla bianca 100 g
- Burro Santa Lucia 10 g
- Pepe nero q.b.
- Curcuma q.b.
- Sale fino iodato 4 g
Preparazione
1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata.
2. Mentre va a bollore prendete le zucchine: lavatela e tagliatelle a rondelle. Quindi tritate anche la cipolla.
3. In una padella scaldate il Burro Santa Lucia, fate rosolare la cipolla e aggiungete le zucchine. Salate e pepate e fate cuocere per pochi minuti.
4. Quando l’acqua bolle versate gli spaghetti e lasciateli al dente. Prelevateli con un forchettone o le pinze da cucina e non buttate l’acqua di cottura.
5. Mettete gli spaghetti appena scolati nella padella con le zucchine; aggiungete tre mestoli d’acqua calda (quella di cottura degli spaghetti), aggiungete la curcuma e lasciate cuocere (mescolando spesso).
6. Intanto tagliate il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a cubetti.
7. Quando vedrete che nella padella l’acqua di cottura si è assorbita, aggiungete il gorgonzola e mescolate per far formare una crema. Se vi sembra troppo secca, aggiungete ancora pochissima acqua calda.
8. Servite ben calda questa gustosa e cremosa pasta.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 250g
- ENERGIA158 kcal364 kcal
- GRASSI4 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
- CARBOIDRATI25 g58 g
- di cui Zuccheri2 g5 g
- FIBRE2 g4 g
- PROTEINE6 g14 g
- SALE0,6 g1,4 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 205g
- ENERGIA212 kcal434 kcal
- GRASSI6 g13 g
- di cui Acidi grassi saturi4 g8 g
- CARBOIDRATI32 g65 g
- di cui Zuccheri2 g5 g
- FIBRE1 g3 g
- PROTEINE8 g17 g
- SALE0,3 g0,6 g
Buona da star bene perché?
All'interno di una dieta equilibrata possiamo mangiare anche il gorgonzola.
Condire con le verdure i primi piatti ci aiuta a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di verdure raccomandate
La breve cottura delle zucchine ci aiuta inoltre a mantenere il più possibile le sostanze nutritive che contengono.
UN CONSIGLIO IN PIU' :
La tecnicadel "risottare" la pasta", cioè terminarne la cottura in padella, ci aiuta a non aggiungere altri grassiper mantecarla, grazie all'amido che fuoriesce e lega gli ingredienti.