Santa LuciaPresenta

Mini parmigiane di zucchine con verdure caramellate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 6-8 zucchine grandi
  2. 80 g di parmigiano
  3. 1 mozzarella Light Santa Lucia
  4. 2 ricottine Light Santa Lucia
  5. foglie di basilico
  6. olive taggiasche
  7. olio, sale e pepe
per accompagnare:
  1. briciole di pane tostate
  2. pomodorini e cipolline
  3. burro e zucchero di canna

Preparazione

Tagliate 4 zucchine a pezzetti o rondelle e fatele saltare in padella per pochi minuti con olio, sale e pepe. Con un pelapatate tagliate le altre 4 zucchine a fette nel senso della lunghezza, disponetele in una teglia foderata con carta da forno. Emulsionate 2 cucchiai di olio e due di acqua con poco sale e condite le zucchine, aiutandovi con un pennello. Infornate per 10 minuti a 160°. In una ciotola lavorate a crema le ricottine, unite le zucchine saltate, la mozzarella Light Santa Lucia tagliata a dadini, qualche foglia di basilico e il parmigiano, un cucchiaio di olive taggiasche tritate, sale e pepe. Ungete d'olio 6-8 stampini monoporzione e cospargeteli di pangrattato, "foderateli" poi con le fette di zucchine lasciandole uscire dai bordi e riempite con il composto preparato. Chiudete piegando le zucchine verso l'interno dello stampo e infornate a 180° per 10-15 minuti. Nel frattempo, fate caramellare in una padella con burro e zucchero prima delle cipolline, precedentemente sbucciate e poi i pomodorini. Sformate le piccole parmigiane nei piatti, cospargetele con le briciole tostate e accompagnatele con le verdure caramellate.

Ti potrebbe interessare anche