Torta salata di verdure
Presentazione
Ingredienti
Per la brisée:
- 200 gr di farina
- 90 gr di burro
- 20 gr di latte
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4 cucchiai di pesto pronto
- 300 gr di pomodori ciliegino grandi
- 4 zucchine medie
- 200 gr di Galbanino filante
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare in casa, e in poco tempo, una buonissima torta salata di verdure.
Per iniziare, realizzate una pasta brisée mettendo farina, burro, latte e uovo in un mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; una volta pronto, chiudetelo accuratamente nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora, affinché ottenga la consistenza giusta.
![Torta salata di verdure_Step1 Torta salata di verdure_Step1](/sites/default/files/styles/width_765/public/2024-04/step-1_1.jpg?itok=i_ZVaPd1)
Nel frattempo, spadellate a fiamma vivace le zucchine precedentemente tagliate a cubetti. Aggiungete un po' olio e conditele con sale e pepe a vostro piacimento. Intanto, tagliate i pomodori a pezzetti.
![Torta salata di verdure_Step2 Torta salata di verdure_Step2](/sites/default/files/styles/width_765/public/2024-04/step-2_0.jpg?itok=ftPb0XUK)
Trascorso il tempo necessario e pronti tutti gli ingredienti, foderate una tortiera da forno con la pasta brisée. Aggiungete le verdure alternate a un cucchiaio di pesto e al Galbanino e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
![Torta salata di verdure_Step3 Torta salata di verdure_Step3](/sites/default/files/styles/width_765/public/2024-04/step-3_1.jpg?itok=16qX8twN)
Una volta trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, estraete la torta salata e lasciatela intiepidire a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirla.
![Torta salata di verdure_Step4 Torta salata di verdure_Step4](/sites/default/files/styles/width_765/public/2024-04/step-4_1.jpg?itok=K_ZWjpCe)