Parmigiana di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 250 gr di Galbanino filante
- 600 gr di salsa di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- generoso basilico fresco
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La ricetta della parmigiana di zucchine è davvero semplice e veloce: basterà seguire i seguenti passaggi e potrete sfornare la vostra parmigiana senza nessuna difficoltà.
Per iniziare, grigliate le zucchine, dopo averle lavate accuratamente sotto abbondante acqua corrente.
![Parmigiana di zucchine_Step1 Parmigiana di zucchine_Step1](/sites/default/files/styles/width_765/public/2024-04/step-1.jpg?itok=GP7mk6Bb)
Fate una salsa generosa di pomodoro, riscaldando in un padellino la salsa con uno spicchio d'aglio (da rimuovere dopo aver riscaldato il pomodoro) e qualche foglia di basilico fresco. Conditela con olio extravergine di oliva, e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
![Parmigiana di zucchine_Step2 Parmigiana di zucchine_Step2](/sites/default/files/styles/width_765/public/2024-04/step-2.jpg?itok=p_UAPAJq)
Quindi, componete la parmigiana alternando uno strato di zucchine, la salsa di pomodoro e il Galbanino tagliato a fette sottili, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
![Parmigiana di zucchine_Step3 Parmigiana di zucchine_Step3](/sites/default/files/styles/width_765/public/2024-04/step-3.jpg?itok=eD-OdWjW)
Infine, cuocete in forno caldo a 180 gradi, per circa un quarto d'ora, lasciando riposare la teglia a temperatura ambiente per qualche minuto prima di dividerla in porzioni.
Servitela ancora calda.
![Parmigiana di zucchine_Step3 Parmigiana di zucchine_Step3](/sites/default/files/styles/width_765/public/2024-04/step-4.jpg?itok=aOD0tHOh)