Santa LuciaPresenta

Lumaconi con crema di spinaci e Ciliegie di mozzarella

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 320g di lumaconi
  2. 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  3. 300g di spinaci freschi
  4. 200ml di brodo vegetale
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 80gparmigiano grattugiato
  7. sale
  8. pepe

Preparazione

Lavate con cura gli spinaci quindi metteteli ad appassire in padella con olio e lo spicchio d’aglio. Bagnate con del brodo vegetale e coprite con un coperchio la padella, lasciando il fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe.

Quando gli spinaci saranno ben cotti, scopriteli e se necessario fateli asciugare del brodo in eccesso, poi levate lo spicchio d’aglio e fateli freddare.

In un mixer da cucina unite gli spinaci al parmigiano e frullate il tutto, se la crema è troppo liquida aggiungete della farina oppure del pangrattato, in caso invece sia troppo densa aggiungete del brodo vegetale.

Cuocete i lumaconi in acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Quando la pasta sarà pronta conditela con la crema di spinaci e decoratela con le Ciliegie di mozzarella.

Servite caldo.

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