Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Lumaconi con crema di spinaci e Ciliegie di mozzarella

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 320g di lumaconi
  2. 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  3. 300g di spinaci freschi
  4. 200ml di brodo vegetale
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 80gparmigiano grattugiato
  7. sale
  8. pepe

Preparazione

Lavate con cura gli spinaci quindi metteteli ad appassire in padella con olio e lo spicchio d’aglio. Bagnate con del brodo vegetale e coprite con un coperchio la padella, lasciando il fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe.

Quando gli spinaci saranno ben cotti, scopriteli e se necessario fateli asciugare del brodo in eccesso, poi levate lo spicchio d’aglio e fateli freddare.

In un mixer da cucina unite gli spinaci al parmigiano e frullate il tutto, se la crema è troppo liquida aggiungete della farina oppure del pangrattato, in caso invece sia troppo densa aggiungete del brodo vegetale.

Cuocete i lumaconi in acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Quando la pasta sarà pronta conditela con la crema di spinaci e decoratela con le Ciliegie di mozzarella.

Servite caldo.

Ti potrebbe interessare anche