Insalata di riso con tonno e Bel Paese

Insalata di riso con tonno e Bel Paese
Piatto Unico
Piatto UnicoPT60MPT0MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di riso per insalate
  • 250 g di Bel Paese Galbani
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 confezione di wurstel
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 30 g di capperi dissalati
  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • basilico q.b.

presentazione:

L’estate è la stagione che richiama a gran voce il bisogno di gustare piatti freddi che racchiudano leggerezza e gusto, per questo abbiamo pensato di preparare il piatto estivo per eccellenza: l’insalata di riso con tonno e Bel Paese.

Un piatto fresco e dal gusto appetitoso, perfetto da consumare sia a casa che a lavoro ma ottimo da assaporare anche al mare o in un picnic.
Bello, colorato e gustoso è facile da preparare e conquisterà anche i palati più esigenti!

Preparazione:

Per preparare l’insalata di riso con tonno e Bel Paese, prendete una pentola, riempitela d’acqua e portatela a bollore, quindi salate leggermente e cuocete il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  1. 1- Tagliate il Bel Paese a cubetti regolari e metteteli in una ciotola capiente, sminuzzate il tonno e aggiungetelo al formaggio.
    insalata di tonno e bel paese_step1_v2
  2. 2- Lavate e asciugate i peperoni, divideteli a metà, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi, quindi tagliateli a striscioline sottili e successivamente a cubetti, infine uniteli nella ciotola.
    Tagliate a rondelle non troppo sottili i wurstel, aggiungeteli al resto del condimento, poi sgocciolate le olive e aggiungetele al resto degli ingredienti.
    insalata di tonno e bel paese_step2_v2
  3. 3- Lavate sotto abbondante acqua corrente i capperi, aggiungeteli nella ciotola e mescolate il tutto.
    Scolate il riso e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura, aggiungetelo agli ingredienti preparati precedentemente e condite con l’olio extravergine d’oliva, quindi mescolate bene; se necessario aggiustate di sale.
    insalata di tonno e bel paese_step3_v2

Servite la vostra insalata di riso con tonno e Bel Paese decorando con foglioline di basilico.

I vostri commenti alla ricetta: Insalata di riso con tonno e Bel Paese

ciccio
Buona!

Lascia un commento

Massimo 250 battute