Crostata al tiramisù
Presentazione
Ingredienti
Per la frolla:
- 350 g di farina
- 150 g di zucchero
- 125 g di burro Santa Lucia
- 2 uova
Per il ripieno:
- 2 uova
- biscotti tipo savoiardi
- 250 g di mascarpone Santa Lucia
- 60 g di zucchero
- caffè amaro
- 3 cucchiai di crema alla nocciola
- cacao amaro in polvere
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparate la frolla impastando le uova con la farina, il burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero e fate riposare per 1/2 ora.
Stendete la frolla formando un cerchio e metterla in uno stampo; coprite con carta di alluminio con sopra i fagioli e cuocete in forno per 30 minuti a 180°.
Preparate il ripieno sbattendo i tuorli con lo zucchero; aggiungete il mascarpone, le chiare montate a neve e fate una cremina.
Spennellate sopra la frolla la crema di nocciole, inzuppate i biscotti nel caffè e metteteli sopra la crema. Coprite il tutto con la crema al mascarpone e spolverizzate con il cacao amaro.