Contorni con verdure

Siete alla ricerca di sfiziosi contorni con verdure da servire con secondi di carne o pesce? Le proposte di questa sezione vi permetteranno di cucinarne di deliziosi, dal sapore equilibrato e goloso, capaci di impreziosire qualsiasi menù e di stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti.

Facili da preparare e molto gustose, le verdure permettono di accompagnare e di apprezzare ancor di più le portate con le quali vengono servite. Le zucchine gratinate sono uno sfizioso contorno che richiede pochissimi ingredienti e velocissimo da cucinare, sia in forno sia in padella. Con il loro ripieno di formaggio, pangrattato e uovo, sono davvero ottime. Provatele con Galbanino tagliato a pezzi e una spolverata di provola per ottenerne dal sapore più deciso e dal cuore filante.

I coloratissimi e sfiziosi involtini sanno sempre donare un tocco di festa alla tavola e incuriosire tutta la famiglia. Semplici da cucinare, questi golosi rotolini di verdure e formaggio sono la scelta furba per la preparazione di cene all’ultimo minuto. Rendeteli ancora più succulenti con delle fette di prosciutto cotto Galbacotto e accompagnateli con delle bruschette al pomodoro, olio e aglio: andranno via in un attimo!

Per le calde serate estive è ideale preparare dei saporiti contorni da servire freddi, che non necessitino di lunghe cotture, ma non per questo banali. Potrete realizzare, ad esempio, una gustosa insalata mista di patate e fagiolini, ideale da abbinare a secondi di carne o di mare. Un consiglio? Per darle una marcia in più aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a pezzi e condite il piatto con dell’aceto balsamico. Se invece preferite un contorno crudo, potrete crearne uno semplicissimo con le carote tagliate alla julienne e condite con olio extravergine di oliva e del pepe.

Gli sformati di patate e funghi sono una deliziosa pietanza da portare in tavola come contorno, ma anche come piatto unico. Il loro morbido ripieno, racchiuso in una crosticina croccante, e il loro sapore sfizioso li rendono perfetti per le occasioni speciali e per gli ospiti più esigenti. Provateli nelle varianti con carciofi e parmigiano, il successo sarà garantito.

Caldi o freddi, rustici o ricercati, semplici o elaborati, c'è sempre il contorno di verdura giusto e più adatto a completare il piatto e, con i consigli di Galbani, trovare quello perfetto è davvero facilissimo. Non ci credete? Allora date subito un’occhiata a questa carrellata di saporiti contorni, si comincia!

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Contorni con verdure