Santa LuciaPresenta

Insalata di barbabietole

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Se cercate una variante alla solita insalata in modo da portare sapori, gusti e colori diversi e nuovi sulla vostra tavola, l’insalata di barbabietole è la ricetta perfetta per voi.

Adatta come piatto unico nelle calde serate estive, questa insalata può essere proposta come contorno in ogni momento dell’anno.

Cosa aspettate a mettervi alla prova con questa ricetta facile e gustosa?

Il condimento al miele qui proposto vuole esaltare il sapore dolciastro della barbabietola, ma se preferite potete condire semplicemente con olio o con aceto balsamico.


Facile
4
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 600 g di barbabietole rosse
  2. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 40 g di gherigli di noci
  4. 20 g di miele
  5. 30 ml di aceto
  6. 45 ml di olio
  7. menta q.b.
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare la vostra insalata di barbabietole prendendo le barbabietole, tagliandone steli e radici e lavandole. A questo punto inseritele in una pentola con abbondante acqua fredda e fate bollire per 45 minuti a fiamma bassa. Una volta pronte, sbucciatele.

Tagliate le barbabietole a cubetti e mettetele in una ciotola. Fate lo stesso con la Mozzarella Santa Lucia e aggiungete i gherigli di noci, dopo averli spezzettati grossolanamente. Condite con sale e pepe a vostro piacimento e aggiungete qualche fogliolina di menta.

Prendete, quindi, il miele e mettetelo in un piccolo contenitore con olio e aceto. Sbattete il tutto per amalgamare e versatelo sulla vostra insalata di barbabietole.

Ti potrebbe interessare anche