Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Il Mio SalumierePresenta

Funghi pleurotus in padella

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0

Presentazione

Uno dei tanti modi per valorizzare un secondo piatto di carne è abbinarlo a un gustoso contorno a base di funghi. Ebbene, oggi vogliamo farvi scoprire di più sulla preparazione dei funghi pleurotus in padella.

Sono chiamati anche sfiandrine o orecchie di elefante, per via della loro forma a ventaglio, e si distinguono dai più diffusi funghi champignon per una consistenza più carnosa e compatta.

La tecnica più semplice e veloce per cucinarli è trifolarli in padella con olio, aglio e prezzemolo. Se vi va, potete aggiungere un pizzico di peperoncino per una nota piccante, ma noi ve li proponiamo con il tocco saporito del Prosciutto Crudo Galbacrudo.

Siete pronti ad andare in cucina e preparare un piatto di funghi pleurotus in padella? Seguite questa facile e rapida ricetta e assaporateli in tutta la loro bontà!


Facile
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di funghi pleurotus
  2. 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  3. 2 spicchi d'aglio
  4. 1/2 bicchiere di vino bianco
  5. 1 ciuffo di prezzemolo
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare i funghi pleurotus in padella, per prima cosa sciacquate i funghi sotto l'acqua corrente, asciugateli con un panno da cucina e tagliateli a pezzetti.

Tritate finemente gli spicchi d'aglio e il ciuffo di prezzemolo e metteteli da parte, dopodiché tagliate a striscioline le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo.

Mettete a scaldare 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e rosolatevi brevemente l'aglio tritato e la pancetta, quindi aggiungete i funghi e mescolate per insaporire.

A questo punto, sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e aggiungete un paio di cucchiai di acqua. Poi, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.

A cottura quasi ultimata, alzate la fiamma per far evaporare eventuali residui di liquido e cospargete i funghi pleurotus in padella con il prezzemolo tritato prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche