Patate in pentola a pressione

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di patate
  • 200 g di cipolle rosse
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di timo tritato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Cercate un contorno sfizioso per accompagnare i vostri piatti di carne e di pesce? Le patate in pentola a pressione sono una gustosa variante delle patate al forno: l'ideale per accompagnare qualsiasi secondo!

Grazie alle spezie previste dalla ricetta e al metodo di cottura, le vostre patate risulteranno estremamente morbide e saporite, oltre che facili da preparare.


Preparazione:

Ecco come preparare le patate in pentola a pressione: pelate e lavate le patate e tagliatele in spicchi piuttosto grandi, poi sbucciate anche le cipolle e tagliatele a rondelle.

Mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia nella pentola, poi aggiungete le cipolle e lo spicchio d'aglio e fateli rosolare per qualche momento.

Mettete a cuocere anche le patate insieme al timo e al rosmarino e dopo averle fatte rosolare per circa 1 minuto, sfumatele con il vino bianco.

Insaporite le patate con sale e pepe, versate nella pentola a pressione il brodo vegetale e chiudetela. Cuocete il tutto per circa 10 minuti dal momento del fischio, poi spegnete il fuoco, aprite la valvola di sfiato e, non appena possibile, togliete il coperchio.

Mettete le patate cotte in pentola a pressione su un piatto da portata e versate nella pentola il cucchiaio di farina, quindi riaccendete il fornello per qualche momento, giusto il tempo necessario per far addensare il fondo di cottura che, una volta filtrato, servirà come salsa di accompagnamento per le patate.



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