Contorni al forno

Ricordate l'aroma delle patate al forno appena sfornate dalla nonna nelle domeniche di festa? Erano preparazioni semplici, anticamera di quei sapori di una volta, capaci di conquistare con i gusti di ingredienti provenienti dall'orto. Seguendo alcuni pratici consigli potete far rivivere quei ricordi quotidianamente, con appetitosi contorni al forno, saporiti e versatili.

Semplici da preparare, con verdure in abbondanza, vera goduria per il palato, non sono mai abbastanza e offrono sempre ottimi motivi per fare il bis. Ricette dalla preparazione veloce, sfiziosi al punto giusto, con zucchine, peperoni, melanzane, patate, pomodori, cipolle, fiori di zucca, fagiolini, carciofi. Rigorosamente cotti al forno perché tale metodo regala quella speciale gratinatura, capace di donare quel tocco in più agli ortaggi di stagione.

Pochi condimenti e idee croccanti per un pranzo speciale o per la cena quotidiana, tutte pratiche e dal gusto sfizioso da portare in tavola. Prendete ispirazione dalle appetitose ricette selezionate da Galbani in esclusiva per voi: scoprirete il lato irresistibile dei piatti versatili e ricchi di sapore.

Vera regina dell'estate è la melanzana, capace di prestarsi per contorni semplici e sfiziosi, dall'inconfondibile gusto mediterraneo. Filante al punto giusto? Il pasticcio, la parmigiana o lo sformato al Galbanino rispondono diligentemente a tale desiderio.

Se avete voglia dei veri sapori dell'orto, allora di piatti per voi ce ne sono diversi. A partire da un fantastico arcobaleno di verdure e proseguendo con saporiti e colorati spiedini, vi lasceranno a bocca aperta le zucchine e Galbanino, graziose da vedere e da assaggiare.

Tra i piatti più amati in assoluto ci sono le torte salate. Irresistibili e perfette, soprattutto perché quelle con verdure piacciono anche ai più piccoli* che, solitamente, fanno i capricci per assaggiarle. Successo indiscutibile sarà portare in tavola il tortino di patate. Sbalordirà i vostri commensali una particolarissima torta di fichi con formaggio e noci, accostamento estivo e sfizioso.

Quando invece desiderate rimanere più legati ai sapori mediterranei, la torta salata peperoni e mozzarella sarà l'impeccabile alleata. Con il tortino di carciofi alla giudia, tagliato a fette e servito sopra un letto di patate al forno, riceverete applausi da parenti e amici che si leccheranno sicuramente i baffi.

Un suggerimento per sbalordire maggiormente i vostri convitati? Cestini di Gorgonzola Dop, torri di bontà e pasticcio di carciofi: avrete accontentato tutti, nessuno escluso.


* sopra i tre anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Contorni al forno