Cardi alla brindisina con Galbanino
Ingredienti
- 1kg di cardi
- 100g di Galbanino
- un pugno di capperi salati
- 4 acciughe sott'olio
- un pugno di capperi
- 100g di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- prezzemolo
- 40g di pecorino grattugiato
- 20g di pangrattato
- pepe nero macinato grosso
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Private i cardi delle coste più dure e della fibra filamentosa. Tagliateli in pezzi regolari lunghi 5 centimetri e metteteli a bollire in acqua leggermente salata per almeno 40 minuti. Intanto preparate un trito grossolano con i capperi, che avrete lavato bene dal sale, le acciughe, le olive nere e il prezzemolo. Tagliate il Galbanino a dadini piccoli ed aggiungetelo al vostro trito. Scolate e fate asciugare i cardi. Disponeteli poi in una terrina da forno imburrata. Fate uno strato di cardi e cospargetelo con un poco del vostro trito, il pecorino e il pangrattato mescolati insieme e un filo d’olio extravergine. Fate più strati in questo modo, fino a terminare i cardi e il resto degli ingredienti. Mettete nel forno preriscaldato a 220º per 20 minuti e serviteli ben caldi.