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Peperoncini verdi al forno

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

I peperoncini verdi sono tipici soprattutto delle ricette del Sud Italia, dove di solito vengono fritti e serviti insieme ad una salsa di accompagnamento. Nella nostra ricetta abbiamo scelto invece una cottura al forno per rendere i nostri peperoncini belli croccanti: seguite i nostri consigli su come preparare i peperoncini verdi al forno. Questi, chiamati anche friggitelli, sono piccoli, dolci e succosi e si trovano soprattutto d’estate. È infatti tradizione e uso congelarli durante questa stagione per poterli gustare anche d’inverno

Nella nostra ricetta i peperoncini verdi verranno farciti con un ripieno a base di cipolla e di qualche pezzetto di Galbanino. Questo, grazie alla cottura in forno, si scioglierà arricchendo i vostri peperoncini verdi di una filante sorpresa.

I peperoncini verdi al forno possono essere serviti nelle occasioni più svariate, sia come antipasto finger food, che come stuzzicante aperitivo saranno apprezzati dai vostri ospiti e dalla vostra famiglia grazie al loro sapore dolce e alla consistenza croccante.

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di peperoncini verdi
  2. 1 spicchio d'aglio
  3. 1/2 cipolla
  4. olio extravergine d'oliva q.b.
  5. 270 g di Galbanino Galbani

Preparazione

Iniziate la preparazione dei peperoncini verdi al forno levando il picciolo, lavandoli e lasciandoli asciugare.

Preriscaldate il forno a 200°.

Incidete i peperoncini, privateli dei semi interni.

In una padella soffriggete la cipolla tritata insieme all'aglio e all'olio.

Lasciate raffreddare questi ingredienti, quindi mescolateli in una ciotola insieme al Galbanino a pezzetti.

Con un cucchiaino riempite i vostri peperoncini.

Disponeteli su una teglia foderata di carta forno.

Cuoceteli in forno per 30 minuti.

Gustate i vostri peperoncini verdi al forno ben caldi.

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