Sedano rapa al forno
Presentazione
Ingredienti
- 1 Sedano rapa
 - 1 Uovo
 - 100 g di Taleggio DOP Cademartor
 - 1/2 bicchiere di Latte
 - 100 g di Pangrattato
 - 1 ciuffo di Prezzemolo
 - 5 foglie di Basilico
 - Sale e Pepe q.b.
 
Preparazione
Per iniziare, pulite il sedano rapa eliminando i bitorzoli, pelatelo e tagliatelo a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Sciacquate queste ultime sotto l'acqua corrente e sbollentatele per un paio di minuti in una pentola d'acqua leggermente salata, quindi scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, sbattete un uovo con il latte in una terrina, regolando di sale e pepe. A parte, tritate finemente il prezzemolo e il basilico e mescolateli al pangrattato insieme ad un pizzico di sale.
A questo punto, immergete le fette di sedano rapa nelle uova, scolate bene e poi passatele nel pangrattato alle erbe. Adagiatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti per lato.
A 5 minuti dalla fine, coprite le cotolette di sedano rapa con delle fette di Taleggio DOP Vero Cademartori e lasciate che il formaggio si sciolga. Servite il piatto ben caldo.
      






