Yogurt GalbaniPresenta

Polpette di sedano

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Oggi vi parliamo delle polpette di sedano, una specialità toscana da servire come sfizioso e profumato antipasto.

Il sedano è un ortaggio dalle numerose proprietà diuretiche e disintossicanti. In cucina, oltre al classico soffritto con cipolle e carote, si presta bene alla preparazione di brodi e zuppe; ma può essere consumato anche crudo in insalate o pinzimonio.

Trasformato in pratiche polpette, vi regalerà una piacevole sorpresa, grazie al suo sapore delicato ma gustoso. Volendo, potrete sostituire il pangrattato della panatura con i semi di sesamo, per un tocco più particolare.

Non lasciatevi sfuggire l'occasione di preparare le deliziose polpette di sedano che noi qui abbiamo voluto accompagnare con una cremosa salsa a base di Yogurt Magro Galbani.

Seguite la ricetta e scoprirete come portare in tavola qualcosa di insolito.

Facile
5
30 minuti
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Ingredienti

    Per le polpette:
  1. 500 g di sedano
  2. 50 g di formaggio grattugiato
  3. 50 g di pecorino grattugiato
  4. 2 uova
  5. 5-6 foglie di basilico
  6. pangrattato q.b.
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale e pepe q.b.
    Per la salsa:
  1. 250 g di Yogurt Magro Galbani
  2. 4 foglie di basilico
  3. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le polpette di sedano, per prima cosa lavate il sedano, tagliatelo a pezzettini e fatelo appassire in padella con un filo d'olio. Dopodiché lasciatelo raffreddare e tritatelo grossolanamente.

In una terrina, sbattete le uova con il basilico sminuzzato, aggiungete il sedano e i formaggi. Regolate di sale, pepe e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.

Prendete con le mani una manciata di impasto alla volta e modellate delle palline. Rotolatele nel pangrattato e trasferitele su una teglia foderata di carta forno.

Cuocete le polpette di sedano in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Intanto, per preparare la salsa, versate lo Yogurt Magro Galbani in una ciotola, aggiungete il basilico tritato, una spolverata di sale e pepe e mescolate bene per insaporire.

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