Pomodori arraganati

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

I pomodori sono un ortaggio che spopola sulle tavole italiane, specialmente durante la stagione estiva. L’estate è sicuramente la stagione più adatta per numerose preparazioni a base di pomodoro, perché in questo periodo troviamo dal fruttivendolo i pomodori più buoni, polposi e profumati di tutte le stagioni.

La ricetta dei pomodori arraganati è una ricetta molto semplice e comune soprattutto nelle regioni del sud, dove l’utilizzo della mollica di pane raffermo è molto praticato.

Noi vi proponiamo di unire questo ottimo contorno a della Mozzarella Grill Santa Lucia, per portare in tavola un piatto sfizioso, molto fresco e adatto alla stagione. Per altre ricette con i pomodori scoprite la sezione apposita!


Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g pomodori ramati sodi
  2. 75 ml di brodo vegetale
  3. 50 g di mollica di pane raffermo
  4. 20 g di acciughe sott'olio
  5. 20 ml di olio extravergine di oliva
  6. 8 g di capperi
  7. 1 mazzetto di prezzemolo
  8. 2 confezioni di Mozzarella Grill Santa Lucia Galbani
  9. 1 spicchio di aglio
  10. sale q.b.
  11. pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare la ricetta dei pomodori arraganati dovete lavare, asciugare e privare i pomodori della calotta superiore. Con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaio svuotate i pomodori stando attenti a non rovinare la polpa esterna.

Capovolgete i pomodori e fateli scolare appoggiati su una grata in modo da far perdere tutta la loro acqua di vegetazione. Asciugate bene l’interno dei pomodori.

In una ciotola sbriciolate la mollica di pane raffermo. Sminuzzate le acciughe, tritate capperi, aglio e prezzemolo e aggiungeteli al pane. Salate, pepate e condite con olio extravergine di oliva.

Aggiungete anche il brodo vegetale, poco alla volta, fino a quando non otterrete un ripieno piuttosto morbido.

Aiutandovi con un cucchiaino farcite i pomodori con il ripieno di pane che avete appena preparato.

Ungete una pirofila e adagiatevi i pomodori ripieni.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. La superficie dei pomodori diventerà dorata e invitante.

Togliete i pomodori dal forno e fateli intiepidire.

Nel frattempo fate scaldare una padella e cuocete le Mozzarelle Grill Santa Lucia un minuto per lato, risulteranno croccanti esternamente, ma con il cuore morbido.

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