Ciambella bicolore

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 170 ml di latte
  • 4 uova
  • 10 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

Se al mattino avete bisogno della giusta carica per iniziare la giornata e non volete rinunciare a un tocco di colore, vi suggeriamo di mettere in pratica la nostra ricetta per una colazione dolce: la ciambella bicolore.

Questo soffice dolce, preparato con il perfetto mix tra un chiaro impasto alla vaniglia e uno deciso al cacao, sarà perfetto per accompagnare una buona tazza di latte caldo e coccolare il palato.

Si tratta di una ciambella di cui andranno ghiotti grandi e piccini*: morbida, profumata, dalla consistenza leggera e golosa, ottenuta anche grazie all'utilizzo del buon Burro Santa Lucia.

Abbracciate un nuovo modo di fare colazione, così come si abbracciano i due impasti della nostra ciambella bicolore. La semplicità non è mai stata così buona!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare la ciambella bicolore, mettete il Burro Santa Lucia morbido tagliato a cubetti in una terrina insieme allo zucchero e a un pizzico di sale, quindi iniziate a mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungete le uova, aspettando che ognuna venga assorbita completamente dall'impasto prima di aggiungere quella successiva. Unite poco alla volta 300 g di farina setacciata, il lievito e la bustina di vanillina e poi versate il latte a filo.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, trasferitene 1/3 in un'altra ciotola: aggiungete a quest'ultimo il cacao in polvere e all'altro la restante farina, amalgamando bene i due.

A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi dentro metà del composto chiaro, poi l'intero composto scuro e infine coprite col restante impasto chiaro.

Livellate bene la superficie e cuocete la ciambella bicolore in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti, dopodiché lasciate raffreddare prima di sformare e servire.



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Massimo 250 battute