Bocconcini di salmone
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di filetto di salmone
- 30 g di semi di sesamo
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 limone
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe in grani q.b.
- qualche foglia di alloro
- semi di anice q.b.
- semi di finocchio q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare i vostri bocconcini di salmone prendendo il filetto e tagliandolo a pezzetti. Prendete, quindi, una pirofila di ceramica o di vetro e ponetevi olio, sale, pepe, alloro e, nella quantità che preferite, semi di anice e di finocchio. Versate il succo del limone (ben lavato) nella pirofila e aggiungete anche la scorza grattugiata.
A questo punto, unite i bocconcini di salmone e fate in modo che la carne del pesce assorba la marinatura. Coprite, quindi, la pirofila con della pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per 24 ore.
Un’ora prima di procedere alla cottura dei vostri bocconcini estraete la pirofila dal frigorifero. Prima di cuocere il salmone, passatene i pezzetti nel sesamo in modo tale da ricoprirli completamente.
Prendete, quindi, una padella e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia. Aggiungete i bocconcini di salmone e lasciate cuocere per alcuni minuti. A cottura ultimata servite e gustate!