Biscotti miele e cannella
Presentazione
Ingredienti
Per i biscotti:
- 150 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 350 g di farina
- 50 g di miele
- 5 g di lievito per dolci
- 20 g di cannella
- 2 uova
Per la glassa:
- 80 g di zucchero a velo
- 4 g di cannella
- 40 ml di acqua
Preparazione
Preparate i vostri biscotti miele e cannella, prendendo la ciotola della planetaria e mettendovi zucchero, farina setacciata, miele, cannella, lievito e uova e mescolate il tutto con il gancio a foglia.
Aggiungete, quindi, il Burro Santa Lucia freddo di frigorifero, dopo averlo tagliato a pezzetti. Continuate a mescolare. Trasferite, a questo punto, sul piano da lavoro, il vostro impasto e amalgamate meglio il tutto, uniformando. Formate un panetto e, dopo averlo avvolto con la pellicola, riponetelo per un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigorifero l’impasto e con il mattarello stendetelo fino a ottenere una sfoglia sottile (4 mm circa). Prendete uno stampo per biscotti e realizzate i vostri biscotti miele e cannella.
Ricoprite una teglia con la carta forno e disponete i biscotti. Infornate in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 180°.
Mentre i biscotti saranno in forno, mettete in un pentolino i 40 ml di acqua per preparare la glassa e lasciatela scaldare. Unite insieme cannella e zucchero in un contenitore e mescolateli. Una volta che l’acqua è calda, aggiungetela lentamente al miscuglio di zucchero e cannella e amalgamate. Se la glassa risulterà troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, se troppo densa, invece, altra acqua.
Quando i vostri biscotti saranno cotti e si saranno raffreddati, con l’aiuto di un sac à poch, decorateli con la glassa e poi, dopo aver fatto asciugare la decorazione, serviteli.