Santa LuciaPresenta

Albicocche in crema di ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. albicocche fresche (almeno due a testa)
  2. zucchero di canna o semolato
  3. 3 Ricottine Light Santa Lucia
  4. liquore all’arancia (opzione per i più golosi)
  5. qualche goccia di succo di limone
  6. panna montata per guarnire

Preparazione

Un dessert estivo goloso facile e veloce. Lavate le albicocche, asciugatele privatele del nocciolo e riducetele in una piccola dadolata, aggiungete alcune gocce di succo di limone per evitare che anneriscano, quindi aggiungete lo zucchero di canna, lasciate riposare e girate di tanto in tanto. Dolcificate le ricottine, aggiungete un bicchierino di liquore all’arancia e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Prendete delle ciotoline (preferibilmente in vetro trasparente perchè il contrasto bianco arancione è carinissimo) mettete la crema di ricotta sul fondo, aggiungete quindi la dadolata di albicocche e per i più golosi terminate con un ciuffetto di panna montata. Il dessert è pronto, nelle calde sere estive, una preparazione di questo tipo risolve contemporaneamente il problema del dolce e della frutta, tutto in un’unica portata golosissima.

Scopri di più