Santa LuciaPresenta

Albicocche in crema di ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. albicocche fresche (almeno due a testa)
  2. zucchero di canna o semolato
  3. 3 Ricottine Light Santa Lucia
  4. liquore all’arancia (opzione per i più golosi)
  5. qualche goccia di succo di limone
  6. panna montata per guarnire

Preparazione

Un dessert estivo goloso facile e veloce. Lavate le albicocche, asciugatele privatele del nocciolo e riducetele in una piccola dadolata, aggiungete alcune gocce di succo di limone per evitare che anneriscano, quindi aggiungete lo zucchero di canna, lasciate riposare e girate di tanto in tanto. Dolcificate le ricottine, aggiungete un bicchierino di liquore all’arancia e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Prendete delle ciotoline (preferibilmente in vetro trasparente perchè il contrasto bianco arancione è carinissimo) mettete la crema di ricotta sul fondo, aggiungete quindi la dadolata di albicocche e per i più golosi terminate con un ciuffetto di panna montata. Il dessert è pronto, nelle calde sere estive, una preparazione di questo tipo risolve contemporaneamente il problema del dolce e della frutta, tutto in un’unica portata golosissima.

Scopri di più