Albicocche in crema di ricotta

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • albicocche fresche (almeno due a testa)
  • zucchero di canna o semolato
  • 3 Ricottine Light Santa Lucia
  • liquore all’arancia (opzione per i più golosi)
  • qualche goccia di succo di limone
  • panna montata per guarnire

Preparazione:

Un dessert estivo goloso facile e veloce. Lavate le albicocche, asciugatele privatele del nocciolo e riducetele in una piccola dadolata, aggiungete alcune gocce di succo di limone per evitare che anneriscano, quindi aggiungete lo zucchero di canna, lasciate riposare e girate di tanto in tanto. Dolcificate le ricottine, aggiungete un bicchierino di liquore all’arancia e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Prendete delle ciotoline (preferibilmente in vetro trasparente perchè il contrasto bianco arancione è carinissimo) mettete la crema di ricotta sul fondo, aggiungete quindi la dadolata di albicocche e per i più golosi terminate con un ciuffetto di panna montata. Il dessert è pronto, nelle calde sere estive, una preparazione di questo tipo risolve contemporaneamente il problema del dolce e della frutta, tutto in un’unica portata golosissima.

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