Totani ripieni in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 8 totani già eviscerati
  • 1 uovo
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • aglio tritato q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I totani sono una tipologia di pesce simile ai calamari dai quali si distinguono per la grandezza e la colorazione. Ne esistono molte varietà in commercio, a seconda del mare di origine. In cucina vengono consumati soprattutto fritti, oppure possono essere utilizzati all'interno di insalate di mare. In questa pagina vi mostreremo la ricetta dei totani ripieni in padella, un secondo piatto sfizioso e gustoso.

Per questa preparazione vi consigliamo di acquistare i totani già puliti, in modo tale da averli pronti per la farcitura. Per il nostro ripieno abbiamo scelto di utilizzare la Mozzarella Santa Lucia con uovo, pangrattato e aromi quali l'aglio e il prezzemolo. Infine, in cottura, abbiamo aggiunto della salsa di pomodoro per insaporire i totani e creare un gustoso sughetto.

II totani ripieni in padella sono un perfetto secondo piatto che saprà soddisfare i palati di grandi e piccini*.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate la preparazione dei totani ripieni in padella staccando i tentacoli e le alette laterali, tritate entrambi e rosolateli in padella con un filo di olio extravergine d'oliva.

Fateli raffreddare quindi mescolateli in una ciotola insieme all'uovo, al pangrattato, alla Mozzarella Santa Lucia a pezzetti e al formaggio grattugiato. Insaporite con prezzemolo e aglio tritati.

Con l'aiuto di un cucchiaio, farcite i totani con questo composto e chiudeteli con dello spago da cucina o con uno stuzzicadenti.

Fate rosolare lo spicchio d'aglio in padella con dell'olio, quindi aggiungete i totani. Cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto, quindi versate la salsa di pomodoro, salate e pepate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa mezz'ora.

Servite i totani ripieni in padella condendoli con il sugo.



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