Torta di prugne
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di prugne fresche
- 300 g di farina
- 125 g di zucchero
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta di prugne, innanzitutto montate lo zucchero assieme al Burro Santa Lucia a temperatura ambiente con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le uova incorporandole una alla volta prima e poi unite la farina e il lievito setacciati e la scorza grattugiata di limone.
Lavorate delicatamente tutti gli ingredienti, dopodiché aggiungete il latte a filo e, una volta raggiunta una consistenza liscia e omogenea, trasferite l'impasto in una tortiera foderata di carta forno.
A questo punto, lavate le prugne sotto l'acqua corrente, asciugatele con un panno da cucina e tagliatele a fettine sottili, quindi disponetele a raggiera su tutta la superficie dell'impasto.
Cuocete la torta di prugne in forno preriscaldato a 175° per circa 50 minuti. Una volta cotta, fatela raffreddare del tutto e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servirla.