Torta di mele invisibile
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 5 mele renette di media grandezza
- 2 uova
- 70 g di farina 00
- 50 g di zucchero semolato
- 20 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte
- il succo di 2 limoni
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Prima di iniziare a realizzare l'impasto della torta invisibile alle mele, occupatevi dell'ingrediente principale: le mele. I frutti andranno tagliati a fette e immersi nel succo di limone per evitare che anneriscano. Lavate e asciugate bene i limoni, grattugiate la buccia di uno dei due e spremeteli entrambi. Versate il succo in una ciotola capiente.
- Lavate bene le mele, asciugatele, sbucciatele e affettatele finemente, quindi trasferite le fettine di mela nella ciotola con il succo di limone e mescolatele, così da evitare che si anneriscano.
- Adesso potete dedicarvi alla preparazione dell'impasto. Versate il latte in un pentolino insieme al Burro Santa Lucia e mescolate il tutto fino a che il burro non si sarà sciolto.
- Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e l'aroma di vaniglia e lavoratele con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto bianco e spumoso. Quando le uova saranno ben montate, aggiungete, poco per volta, la farina e il lievito per dolci setacciati e lavorate ancora il composto con le fruste elettriche per incorporarli.
- Dopo aver aggiunto tutta la farina e il lievito, versate a filo il latte mischiato al Burro Santa Lucia fuso, continuando a lavorare il composto con le fruste. Quando anche latte e Burro Santa Lucia saranno ben incorporati, mettete da parte la frusta elettrica, unite le fettine di mela all'impasto e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera dai bordi alti, da circa 18 cm di diametro, e versateci dentro l'impasto della torta invisibile di mele. Infornate la torta e lasciatela cuocere per circa 35-40 minuti. Dopo circa mezz'ora, infilate uno stecco nel dolce per verificarne la cottura: se lo stecco esce asciutto, la torta è pronta.
- Quando la torta di mele invisibile sarà pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare, poi disponetela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.