Torta di mele invisibile

Torta di mele invisibile
Torta di mele invisibile
Torta di mele invisibile
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 5 mele renette di media grandezza
  • 2 uova
  • 70 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 20 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di latte
  • il succo di 2 limoni
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Andate matti per la torta di mele? Allora dovete assolutamente provare la torta di mele invisibile.

Questo dolce, dal nome particolare, si caratterizza per la presenza di pochissimo impasto e molte mele, che gli conferiscono un sapore delicato, con sentori di limone e vaniglia dati dagli aromi aggiunti durante la preparazione.

Facile da preparare, la torta invisibile di mele è ideale da servire come dessert a fine pasto, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, oppure a metà pomeriggio, insieme a una buona tazza di tè.

Volete sapere come si prepara la torta di mele invisibile? Allora leggete subito la ricetta!


Preparazione:

  • Prima di iniziare a realizzare l'impasto della torta invisibile alle mele, occupatevi dell'ingrediente principale: le mele. I frutti andranno tagliati a fette e immersi nel succo di limone per evitare che anneriscano. Lavate e asciugate bene i limoni, grattugiate la buccia di uno dei due e spremeteli entrambi. Versate il succo in una ciotola capiente.
  • Lavate bene le mele, asciugatele, sbucciatele e affettatele finemente, quindi trasferite le fettine di mela nella ciotola con il succo di limone e mescolatele, così da evitare che si anneriscano.
  • Adesso potete dedicarvi alla preparazione dell'impasto. Versate il latte in un pentolino insieme al Burro Santa Lucia e mescolate il tutto fino a che il burro non si sarà sciolto.
  • Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e l'aroma di vaniglia e lavoratele con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto bianco e spumoso. Quando le uova saranno ben montate, aggiungete, poco per volta, la farina e il lievito per dolci setacciati e lavorate ancora il composto con le fruste elettriche per incorporarli.
  • Dopo aver aggiunto tutta la farina e il lievito, versate a filo il latte mischiato al Burro Santa Lucia fuso, continuando a lavorare il composto con le fruste. Quando anche latte e Burro Santa Lucia saranno ben incorporati, mettete da parte la frusta elettrica, unite le fettine di mela all'impasto e mescolate con un cucchiaio di legno.
  • Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera dai bordi alti, da circa 18 cm di diametro, e versateci dentro l'impasto della torta invisibile di mele. Infornate la torta e lasciatela cuocere per circa 35-40 minuti. Dopo circa mezz'ora, infilate uno stecco nel dolce per verificarne la cottura: se lo stecco esce asciutto, la torta è pronta.
  • Quando la torta di mele invisibile sarà pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare, poi disponetela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.


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Massimo 250 battute