Le 10 migliori ricette con la frutta

Le 10 migliori ricette con la frutta
Se anche voi a conclusione di ogni pasto non potete fare a meno di un dolcetto finale, potete trovare molte idee stuzzicanti e deliziose tra le nostre 10 migliori ricette con la frutta.

Locali o esotici, di stagione o fuori stagione, ci sono tantissimi tipi di frutta che possono essere utilizzati con successo in cucina, soprattutto come ingredienti di gustosi dolci, come le crostate, o di facili dessert al cucchiaio semplici e freschi come il gelato.

Lasciatevi tentare dal gusto zuccherino e dai colori vivaci della frutta. Portate una nota dolce e tanta allegria nelle portate del vostro menu!
Crostata di frutta fresca

Crostata di frutta fresca

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Non vi serviranno robot da cucina né fruste, solo le vostre mani. Quello che state per preparare è un dolce che piace, molto goloso e che si scioglie in bocca, buono da mangiare e bello da vedere! Cominciamo subito! Leggi tutto >>
Crepes con frutta

Crepes con frutta

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Pochi minuti e le vostre crêpes dolci con frutta saranno pronte per essere portate in tavola. Lavate, pulite e tagliate tutta la frutta a cubetti piccoli ed omogenei. Mettetela in padella e fatela caramellare per pochi minuti con lo zucchero semolato e l'aggiunta di poca acqua. Amalgamate la Certosa con la frutta caramellata. Prendete le crêpes e farcitele con il composto di frutta caramellata e Certosa Galbani. Richiudete le crêpes dolci con frutta e cospargetele con lo zucchero a velo prima di servirle. Leggi tutto >>
Torta alla frutta

Torta alla frutta

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Vi state chiedendo come fare a preparare questa ottima torta alla frutta? Non preoccupatevi, siete capitati nel posto giusto: vi sveleremo tutti i segreti per creare una torta davvero appetitosa! Leggi tutto >>
Spiedini di frutta

Spiedini di frutta

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Molto gustosa e sfiziosa, la ricetta che vi consigliamo in questo spazio gastronomico può essere portata in tavola come un vero e proprio dessert che arricchirà i vostri pasti principali e le vostre merende con i colori più vivaci dei prodotti della nostra terra. Leggi tutto >>
Charlotte alla normanna

Charlotte alla normanna

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare la charlotte di frutta foderate il fondo e le pareti di una tortiera di circa 26/28 cm di diametro e a bordi medio alti con la carta forno. Intanto in una ciotola versate il maraschino e diluitelo con 1 tazzina di acqua e lo zucchero, mescolate bene ed usatelo per inzuppare i savoiardi. Posizionate quest’ultimi lungo il bordo della... Leggi tutto >>
Crostatine di frutta

Crostatine di frutta

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Per poter realizzare le crostatine di frutta bisogna iniziare dalla base di pasta frolla, per questo lavorate la farina con il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzettini. Quando i due ingredienti si saranno amalgamati in un composto sabbioso aggiungete al centro lo zucchero seguito dai tuorli. Impastate tutti gli ingredienti e otterrete una palla di pasta gialla che avvolgerete in un po' di pellicola trasparente. Lasciate riposare la pasta per circa 30 minuti in frigorifero. Passato questo tempo, stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello e ricavatene dei dischi dal... Leggi tutto >>
Muffin alla frutta

Muffin alla frutta

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Per realizzare i muffin alla frutta, per prima cosa lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti. In una ciotola, lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, fino a quando quest'ultimo non si sarà completamente sciolto. Aggiungete una alla volta le uova ed amalgamate delicatamente. Dopodiché unite il latte e il succo di limone. Infine, incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati: otterrete un impasto liquido e denso. A questo punto, versate il composto in pirottini di carta monouso, riempiendoli per poco più della metà.... Leggi tutto >>
Bavarese alla frutta

Bavarese alla frutta

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La prima cosa da fare per preparare la bavarese alla frutta è quello di mettere ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola fate riscaldare l'acqua con lo zucchero mescolando continuamente, quando si sarà formato uno sciroppo togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati e fate sciogliere continuando a mescolare. Aspettando che lo sciroppo si raffreddi, lavate e tagliate a pezzettini la frutta che avete scelto, infine frullatela e aggiungetela allo sciroppo, quindi unite anche... Leggi tutto >>
Coulis di frutta

Coulis di frutta

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Ecco come realizzare la coulis di frutta: lavate le fragole, i ribes, i lamponi e sbucciate i kiwi. Tagliate a dadini tutta la frutta e versatela in un frullatore. Frullate fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete adesso il succo di 1/2 limone farà in modo di evitare che la frutta si annerisca. Continuate a frullare per qualche minuto. Dividete il succo dalla purea con l'aiuto di un colino. Cospargete il succo di zucchero a velo e mescolate con cura. La coulis di frutta è pronta per essere spalmata sul vostro dessert preferito. Leggi tutto >>
Meringata alla frutta

Meringata alla frutta

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare la meringata alla frutta, per prima cosa dovrete realizzare la meringa. Montate, quindi, a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Create un disco di carta forno del diametro di uno stampo a cerniera e copritelo con gli albumi ben livellati. Fate cuocere la meringa in forno a 120° per circa 60 minuti.... Leggi tutto >>
Proveniente da diverse regioni del mondo, ma sempre presente sulle nostre tavole, la frutta è un elemento essenziale della nostra alimentazione.

Può essere consumata da sola, sia a crudo che dopo averla trasformata, per esempio in marmellata, succo di frutta, frullato o yogurt. Queste le versioni più amate dai bambini*.

Tra gli utilizzi classici della frutta in cucina ci sono sicuramente le torte. Può essere inserita nelle più famose e nelle più creative, dalle crostate, alle meringate, fino al tiramisù, per provarne una versione nuova a base di fragole o kiwi.

Per guarnire i vostri dolci preferiti potete usare la frutta fresca o caramellarla con lo zucchero. La scorza degli agrumi, come il limone, una volta caramellata e inzuppata nel cioccolato fuso, può diventare uno snack delizioso.

I frutti di bosco si sposano benissimo con la crema pasticcera, perfetta per guarnire delle mini tartellette. In alternativa, potete sfruttare la bontà della frutta per rendere più golosa la vostra colazione, preparando dei gustosi muffin da inzuppare nel latte, o delle crêpes alla francese ripiene di bontà.

Grazie ai nostri consigli, scoprirete che la frutta può essere impiegata in tutte le portate del vostro menu, dagli antipasti, ai primi, ai secondi, ai contorni. Per esempio, potete chiudere un bel pranzo estivo offrendo ai vostri ospiti degli spiedini di frutta, magari ricoperti di cioccolato.

Per proseguire, i mirtilli e le arance possono essere abbinati alla carne, in particolare al vitello o al pollo, per creare delicate salse di accompagnamento; mentre le mele e l'ananas possono andare ad arricchire un'insalata mista fresca e originale.

Anche tra i primi piatti si può osare aggiungendo certi tipi di frutta, l'importante è trovare il giusto abbinamento di sapori. Uno dei più gettonati è la pasta pere, gorgonzola e noci, tanto delicata quanto deliziosa.

* sopra i 3 anni