Le 10 migliori ricette con la frutta

Le 10 migliori ricette con la frutta
Se anche voi a conclusione di ogni pasto non potete fare a meno di un dolcetto finale, potete trovare molte idee stuzzicanti e deliziose tra le nostre 10 migliori ricette con la frutta.

Locali o esotici, di stagione o fuori stagione, ci sono tantissimi tipi di frutta che possono essere utilizzati con successo in cucina, soprattutto come ingredienti di gustosi dolci, come le crostate, o di facili dessert al cucchiaio semplici e freschi come il gelato.

Lasciatevi tentare dal gusto zuccherino e dai colori vivaci della frutta. Portate una nota dolce e tanta allegria nelle portate del vostro menu!
Crostata di frutta fresca 14 0 22 Crostata di frutta fresca
6 persone Media 85 minuti
Per realizzare la crostata di frutta fresca dovete prima di tutto prendere una ciotola e setacciare la farina con il lievito. Quindi, aggiungete il Burro Santa Lucia tagliato precedentemente a pezzetti e a temperatura ambiente (per la riuscita del dolce è importante che il burro non sia freddo). Dopodiché iniziate a impastare. Ad impasto avviato, mescolando per bene gli ingredienti aggiungete anche la marmellata di arance, lo zucchero a velo e le uova. A questo punto, continuante ad impastare il tutto. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un foglio di... Leggi tutto >>
Crepes con frutta 19 0 6 Crepes con frutta
4 persone Facile 10 minuti
Pochi minuti e le vostre crêpes dolci con frutta saranno pronte per essere portate in tavola. Lavate, pulite e tagliate tutta la frutta a cubetti piccoli ed omogenei. Mettetela in padella e fatela caramellare per pochi minuti con lo zucchero semolato e l'aggiunta di poca acqua. Amalgamate la Certosa con la frutta caramellata. Prendete le crêpes e farcitele con il composto di frutta caramellata e Certosa Galbani. Richiudete le crêpes dolci con frutta e cospargetele con lo zucchero a velo prima di servirle. Leggi tutto >>
Torta alla frutta 10 0 6 Torta alla frutta
8 persone Facile 65 minuti
Per preparare la torta alla frutta bisogna prima di tutto far scongelare la pasta sfoglia, dopodiché provvedete a dividerla in due porzioni. Quindi, con l'ausilio del matterello e nella spianatoia, preventivamente infarinata, spianate entrambe le porzioni a forma di disco. A questo punto adagiate uno dei due dischi in una teglia unta e infarinata, versatevi dentro dei legumi secchi e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Nel frattempo, in una terrina lavorate a crema i tuorli con lo zucchero finché non otterrete un composto omogeneo. Quindi unite la... Leggi tutto >>
Spiedini di frutta 14 0 5 Spiedini di frutta
4 persone Facile 15 minuti
Per realizzare gli spiedini di frutta dovete prima di tutto lavare e mondare la frutta. Dopodiché, procedete a creare, con l'ausilio dell'apposito attrezzo, delle palline dal melone. Ad operazione terminata ricavate 8 pezzi irregolari dal kiwi, dunque metteteli da parte insieme agli acini di uva. Quindi, tagliate la banana a fettine piuttosto grosse. Una volta che tutta la frutta sarà pronta, dedicatevi a comporre gli spiedini. Prendete 8 bastoncini di legno e componeteli alternando i diversi pezzetti di frutta. Quando avrete terminato tutti gli spiedini, sistemateli in... Leggi tutto >>
Charlotte alla normanna 16 1 20 Charlotte alla normanna
8 persone Facile 30 minuti + 2 ore di raffreddamento
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare la charlotte di frutta foderate il fondo e le pareti di una tortiera di circa 26/28 cm di diametro e a bordi medio alti con la carta forno. Intanto in una ciotola versate il maraschino e diluitelo con 1 tazzina di acqua e lo zucchero, mescolate bene ed usatelo per inzuppare i savoiardi. Posizionate quest’ultimi lungo il bordo della... Leggi tutto >>
Crostatine di frutta 29 0 4 Crostatine di frutta
5 persone Facile 70 minuti
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Muffin alla frutta 1 0 0 Muffin alla frutta
6 persone Facile 40 minuti
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Bavarese alla frutta 0 0 0 Bavarese alla frutta
6 persone Facile 40 minuti + 5 ore di riposo
La prima cosa da fare per preparare la bavarese alla frutta è quello di mettere ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola fate riscaldare l'acqua con lo zucchero mescolando continuamente, quando si sarà formato uno sciroppo togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati e fate sciogliere continuando a mescolare. Aspettando che lo sciroppo si raffreddi, lavate e tagliate a pezzettini la frutta che avete scelto, infine frullatela e aggiungetela allo sciroppo, quindi unite anche... Leggi tutto >>
Coulis di frutta 0 0 0 Coulis di frutta
4 persone Facile 20 minuti
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Meringata alla frutta 0 0 0 Meringata alla frutta
8 persone Media 80 minuti 1 ora in frigo
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare la meringata alla frutta, per prima cosa dovrete realizzare la meringa. Montate, quindi, a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.Create un disco di carta forno del diametro di uno stampo a cerniera e copritelo con gli albumi ben livellati. Fate cuocere la meringa in forno a 120° per circa 60 minuti. Dopodiché... Leggi tutto >>
Proveniente da diverse regioni del mondo, ma sempre presente sulle nostre tavole, la frutta è un elemento essenziale della nostra alimentazione.

Può essere consumata da sola, sia a crudo che dopo averla trasformata, per esempio in marmellata, succo di frutta, frullato o yogurt. Queste le versioni più amate dai bambini*.

Tra gli utilizzi classici della frutta in cucina ci sono sicuramente le torte. Può essere inserita nelle più famose e nelle più creative, dalle crostate, alle meringate, fino al tiramisù, per provarne una versione nuova a base di fragole o kiwi.

Per guarnire i vostri dolci preferiti potete usare la frutta fresca o caramellarla con lo zucchero. La scorza degli agrumi, come il limone, una volta caramellata e inzuppata nel cioccolato fuso, può diventare uno snack delizioso.

I frutti di bosco si sposano benissimo con la crema pasticcera, perfetta per guarnire delle mini tartellette. In alternativa, potete sfruttare la bontà della frutta per rendere più golosa la vostra colazione, preparando dei gustosi muffin da inzuppare nel latte, o delle crêpes alla francese ripiene di bontà.

Grazie ai nostri consigli, scoprirete che la frutta può essere impiegata in tutte le portate del vostro menu, dagli antipasti, ai primi, ai secondi, ai contorni. Per esempio, potete chiudere un bel pranzo estivo offrendo ai vostri ospiti degli spiedini di frutta, magari ricoperti di cioccolato.

Per proseguire, i mirtilli e le arance possono essere abbinati alla carne, in particolare al vitello o al pollo, per creare delicate salse di accompagnamento; mentre le mele e l'ananas possono andare ad arricchire un'insalata mista fresca e originale.

Anche tra i primi piatti si può osare aggiungendo certi tipi di frutta, l'importante è trovare il giusto abbinamento di sapori. Uno dei più gettonati è la pasta pere, gorgonzola e noci, tanto delicata quanto deliziosa.

* sopra i 3 anni