Le 10 migliori ricette di dolci senza uova

Le 10 migliori ricette di dolci senza uova
Fantasia e creatività sono fondamentali ai fornelli, specie se cucinate spesso; grazie alle nostre 10 migliori ricette dolci senza uova potrete preparare degli ottimi dolci dal gusto leggero, perfetti per chi preferisce non consumare troppo spesso questi prodotti.

Grazie ai nostri consigli, scoprirete che non dovete rinunciare alle vostre torte preferite, perché potete sostituire le uova con altri ingredienti che danno colore e consistenza alle vostre preparazioni.

Dalle farine speciali, al latte, alla fecola, vi sono molte soluzioni per creare una versione originale di una torta classica, che sorprenderà tutti per il suo sapore particolare e intenso.
Tiramisù senza uova 61 0 114

Tiramisù senza uova

8 persone Facile 40 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare il tiramisù senza uova dovete innanzitutto far bollire il latte con la stecca di vaniglia, dopodiché lasciatelo raffreddare. A questo punto prendete una terrina e mettete al suo interno il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero vanigliato. Lavorate questi due ingredienti fino a ottenere una mousse omogenea e cremosa. Quindi, in... Leggi tutto >>
Crema al mascarpone senza uova 62 0 27

Crema al mascarpone senza uova

8 persone Facile 7 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare la crema al mascarpone senza uova dovrete prima di tutto prendere una terrina, quindi versate al suo interno il Mascarpone Santa Lucia e il rhum. Poi, con l'ausilio di una frusta elettrica, lavorate il tutto fino ad ottenere una crema morbida. Preparata una crema della consistenza indicata, dedicatevi a montare la panna. Prendete un'altra... Leggi tutto >>
Ciambella senza uova 36 0 8

Ciambella senza uova

8 persone Facile 45 minuti
Iniziate la preparazione della ciambella senza uova amalgamando in una ciotola capiente lo zucchero, 1 cucchiaino di vanillina, un pizzico di bicarbonato e lo Yogurt Intero. Aggiungete il lievito per dolci e la farina setacciata e mescolate fino a creare un composto morbido e cremoso. Imburrate con Burro Classico Santa Lucia e infarinate uno stampo circolare da 24 cm di diametro e versateci l'impasto. Infornate la ciambella senza uova per 30 minuti a 180°. Quando la superficie sarà dorata e l'interno asciutto (provate con uno stuzzicadenti) potete sfornare la ciambella... Leggi tutto >>
Torta al cioccolato senza uova 56 0 22

Torta al cioccolato senza uova

6 persone Facile 40 minuti
Per preparare la vostra torta al cioccolato senza uova, iniziate versando in una terrina la farina, il lievito, il cacao amaro in polvere, lo zucchero e il sale, mescolate bene. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e una volta raffreddato unitelo alla miscela di farina e cacao. Aggiungete poco alla volta il latte mescolando bene il tutto con una frusta elettrica. Versate il vostro impasto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Una volta raffreddata cospargete la... Leggi tutto >>
Cheesecake senza uova 55 0 16

Cheesecake senza uova

6 persone Media 35 minuti + 5 ore di riposo
Amalgamate il Burro Classico Santa Lucia fuso a bagnomaria e i biscotti frollini ai cereali già tritati con l'aiuto di un mixer. Versate il composto in uno stampo alto a cerniera dal diametro di 20 centimetri, precedentemente imburrato, e livellate per bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per almeno quindici minuti. Nel frattempo ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda e scioglietela in un pentolino in cui avrete riscaldato mezzo bicchiere di latte. A parte, mescolate con una frusta il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, lo Yogurt Intero e lo... Leggi tutto >>
Torta di mele senza uova 31 0 14

Torta di mele senza uova

6 persone Facile 45 minuti
Per realizzare la torta di mele senza uova dovete innanzitutto sciogliere il Burro Santa Lucia e farlo raffreddare. In una terrina mettete la farina, la fecola di patate, il lievito precedentemente setacciato e sciolto in una tazza con il latte, mescolate il composto aggiungendo a filo il Burro Santa Lucia fuso, poi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Mondate e tagliate le mele a cubetti e aggiungete al composto. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornate la vostra torta di mele in forno caldo e cuocete per 35 minuti a... Leggi tutto >>
Plumcake senza uova 5 0 1

Plumcake senza uova

4 persone Facile 55 minuti
Per realizzare il plumcake senza uova dovete prima di tutto prendere una ciotola capiente. Dopodiché, versateci dentro lo Yogurt Intero Galbani e lo zucchero. + Mescolate e unite il latte, la farina setacciata insieme al lievito e la scorza grattugiata dell'arancia. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po' di succo d'arancia. Ottenuto un composto della giusta consistenza, prendete uno stampo da plumcake, spennellatelo d'olio di semi di girasole e infarinatelo. Versate al suo interno... Leggi tutto >>
Pasta frolla senza uova 13 0 7

Pasta frolla senza uova

4 persone Facile 35 minuti 1 ora di riposo
La pasta frolla senza uova è molto semplice da realizzare: prendete la farina e la fecola e, dopo averle setacciate su una spianatoia, date loro la classica forma a fontana. Al centro mettete il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e tagliato a pezzi, il lievito, il sale, lo Yogurt Intero e, infine, lo zucchero a velo. Iniziate a impastare fino a ottenere un composto uniforme, liscio e omogeneo. Adesso avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Passato questo tempo, stendetela su un piano di lavoro infarinato e... Leggi tutto >>
Crêpes senza uova 15 0 2

Crêpes senza uova

8 persone Facile 50 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare le crêpes senza uova, mettete in una ciotola la farina setacciata, il latte, l'olio, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Intanto, lavorate il Mascarpone Santa Lucia con la crema spalmabile alla nocciola,... Leggi tutto >>
Frittelle senza uova 15 0 17

Frittelle senza uova

6 persone Facile 30 minuti 90 minuti di riposo
In una ciotola mettete il latte, il sale e lo zucchero. Mescolate con una frusta. Unite la scorza grattugiata dei limoni e 1/3 della farina indicata tra gli ingredienti. Amalgamate per bene. Quando il composto sarà ben omogeneo, unite il lievito sbriciolato, o sciolto in poca acqua tiepida, il resto della farina e il Burro Santa Lucia a pezzettini. Lavorate energicamente fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Disponete l'impasto delle frittelle senza uova in una ciotola ben oleata, coprite con un panno umido e lasciate riposare per 1 ora. Quando l'impasto raddoppia il... Leggi tutto >>
Le uova sono degli alimenti molto presenti nella nostra cucina, non solo nei piatti salati ma anche in quelli dolci: per esempio nell'impasto tradizionale della torta di mele, nella golosa crema che caratterizza il tiramisù e in altre deliziose creazioni di pasticceria, dai biscotti ai tortini.

Tuttavia, potete variare la ricetta originale del vostro dolce preferito, sostituendo le uova con altri prodotti. Se pensate che non sia possibile realizzare dei dolci golosi senza utilizzare le uova, leggendo le nostre ricette scoprirete che, oltre ad essere una variante diffusa, metterla in pratica è anche molto facile.

Tra gli ingredienti più quotati, in grado di sostituire degnamente le uova dando corposità, sostegno e colore agli impasti e ai composti, vi sono la farina di riso, la maizena, e soprattutto la fecola di patate. È questo l'ingrediente più usato, soprattutto per la preparazione di golose creme alla vaniglia, al cioccolato e al mascarpone, perfette per farcire ma anche per essere gustate da sole come dessert.

Per ottenere invece un impasto o un composto più elastico e fluido, adatto ad essere versato in una teglia, in dei pirottini da muffin o anche in padella per preparare delle gustose crêpes, potete sostituire le uova con sostanze liquide, per esempio il latte, o, come alternativa, dei succhi o l'olio di semi.

Per variare e giocare con i sapori, potete provare a non utilizzare le uova nel preparare dei dolci facili e veloci: un plumcake allo yogurt o un ciambellone, perfetti per la colazione e la merenda dei vostri bambini*, possono essere realizzati utilizzando la maizena e il latte, per renderli ancora più fragranti e golosi.

* sopra i 3 anni