Le 10 migliori ricette con carote

Le 10 migliori ricette con carote
Alcuni tipi di verdura riescono a portare l'allegria in tavola, grazie ai loro colori caldi e accesi, come le carote. In questa sezione, dedicata alle 10 migliori ricette con carote, troverete tanta ispirazione per preparare dei gustosi piatti, dai toni vivaci e dal gusto ricercato.

Sia crude che cotte, le carote si caratterizzano per il loro sapore dolce e fresco. Abbinate ai giusti ingredienti, come spezie, formaggi e verdure, possono valorizzare primi piatti gustosi e diventare secondi sfiziosi e originali.

Seguite i consigli delle nostre ricette, per realizzare dei piatti perfetti per ogni stagione, sfruttando le molte qualità delle carote.
Polpette di carote

Polpette di carote

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Per preparare le polpette di carote, pulite e bollite sia le patate che le carote. Una volta pronte, frullatele, mettetele in una ciotola e conditele con il pangrattato, il grana, il sale e il pepe. Mescolate bene l'impasto delle polpette di carote, prendetene un po' sulla vostra mano, mettete al centro un paio di dadini di Mozzarella Santa Lucia e richiudetele. Ripetete il procedimento fino a quando il composto di carote e patate non finisce. Adagiate le polpette di carote su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno. Ricoprite ogni singola polpetta di carote con un po' di... Leggi tutto >>
Torta di carote a modo mioA cura di: simareggi

Torta di carote a modo mio

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: - assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; - assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Leggi tutto >>
Carote al burro

Carote al burro

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Quando non sapete cosa realizzare per cena, provate ad accompagnare i vostri secondi con un contorno semplice come le carote in padella al burro. Leggi tutto >>
Crema di carote

Crema di carote

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Per la preparazione della crema di carote sbucciate e lavate le carote, quindi riducetele a pezzettini. Sbucciate la cipolla e affettatela, poi fatela appassire in una pentola con il Burro Santa Lucia. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete anche le carote e fate insaporire, mescolando per bene. Aggiungete poi un pizzico di sale e di pepe, aggiungete il brodo e alzate la fiamma, portando a ebollizione. Fate cuocere per altri 15-20 minuti, a fuoco dolce, fino a quando le carote non risulteranno morbide. Spegnete il fuoco e frullate il tutto con il frullatore a immersione,... Leggi tutto >>
Tortino alle caroteA cura di: cris1979

Tortino alle carote

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Preparerete un piatto semplice, dal cuore colorato e appetitoso, ottimo da servire anche come antipasto freddo. Se lo trovate stuzzicante, troverete a seguire la ricetta per un tortino di carote realizzato con il Galbanino. Leggi tutto >>
Insalata di carote, mandorle e Galbanino

Insalata di carote, mandorle e Galbanino

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Per preparare la vostra insalata di carote lavate quest'ultime e privatele della buccia. Affettatele in rondelle spesse mezzo centimetro e ponetele a bollire in una pentola con acqua leggermente salata. Fatele bollire per circa 10 minuti e, una volta che si saranno ammorbidite, scolatele. Lasciatele raffreddare e poi impiattatele in una insalatiera, condendole con olio, cumino e prezzemolo tritato. Aggiungete il Galbanino tagliato a cubetti, le mandorle a scaglie e aggiustate di sale. Servite la vostra insalata di carote fredda. Leggi tutto >>
Tiramisù alle caroteA cura di: sbafina76

Tiramisù alle carote

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Per preparare il tiramisù alle carote, innanzitutto lavate e pelate le carote, tagliatele grossolanamente in pezzi e lessatele o cuocetele al microonde. Una volta cotte, trasferitele in un robot da cucina insieme al Burro Santa Lucia precedentemente fuso in un pentolino, allo zucchero e alle uova. Mescolate il tutto fino a formare una crema omogenea. A questo punto, inzuppate i biscotti nel latte aromatizzato alla vaniglia e disponeteli sulla base di uno stampo per torte. Stendete una generosa quantità di crema alla carota e, a piacere, una spolverata di cocco... Leggi tutto >>
Vellutata di carote e patate

Vellutata di carote e patate

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Per realizzare la vellutata di carote e patate dovete prima di tutto mondare, lavare e tagliare a pezzetti le carote, la cipolla e le patate. Ad operazione conclusa, mettete gli ortaggi dentro una pentola capiente. Uniteci l'acqua e fate cuocere il tutto per 30 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, passate gli ingredienti nel frullatore. Una volta ottenuto un bel passato cremoso, aggiustatelo di sale e pepe. Dunque, mescolate per bene la vostra vellutata di carote e patate. Ora tagliate a cubetti il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mettete la pietanza nei piatti. Infine... Leggi tutto >>
Cous cous con carote

Cous cous con carote

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Iniziate a preparare il cous cous di carote scaldando 250 ml d'acqua con dell'olio e del sale. Quando comincerà a fremere, versate il cous cous e togliete dal fuoco quindi mescolate e fate riposare per 5 minuti. Nel frattempo tagliate a cubetti il Galbanino L'Originale e tenete da parte, quindi sciacquate i piselli, mondate e tritate la cipolla e ponetela ad imbiondire in una padella con il Burro Santa Lucia, aggiungete i piselli e fate insaporire 5 minuti. Unite i piselli così prepararti al cous cous, mescolate bene; tagliate a striscioline lo speck ed unitelo al cous... Leggi tutto >>
Risotto alle carote

Risotto alle carote

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Per realizzare il risotto alle carote dovete prima di tutto mondare, lavare e tritare la cipolla, quindi ponetela in una pentola con 30 g di Burro Santa Lucia. Fatela imbiondire leggermente, poi unite il riso e fate tostare, quindi sfumate con il vino e fate evaporare. Aggiungete quindi poco a poco il brodo e portate in questo modo la pietanza a cottura. Una volta cucinata, mantecate con 15 g di Burro Santa Lucia e il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light, mescolate il tutto, quindi versate il composto dentro uno stampo imburrato e lasciatelo riposare. Nel frattempo, lessate le carote,... Leggi tutto >>
Un ortaggio versatile e colorato, semplice da cuocere e gustoso da assaggiare. La carota viene utilizzata in cucina, sia per la preparazione di ricette dolci, sia di piatti salati.

Se per una serata a tema voleste proporre un menu dedicato all'arancione, potreste impiegare le carote in tutte le portate. Per avere successo, potete trovare una buona ispirazione tra le nostre 10 migliori ricette con carote.

Il sapore dolce delle carote, le rende ottime per diventare l'ingrediente base di moltissime preparazioni: grattugiandole e aggiungendole alla farina, ad esempio, potrete ottenere delle torte delicate, colorate e perfette per essere portate in tavola durante i giorni di festa, come la Pasqua o il Natale.

Anche nei piatti salati, le carote hanno un largo impiego. Queste sono spesso abbinate a sedano e cipolla per fare il classico soffritto del ragù; inoltre possono essere stufate o cucinate in umido e poi messe nel passa verdura per ottenere vellutate lisce e delicate, o per condire risotti dal gusto sofisticato.

Le carote sono anche le protagoniste di sfiziose insalate fredde, gustosi contorni e particolari secondi piatti. Un classico è utilizzarle per creare delle preparazioni facili e veloci, come gli hamburger o le polpette vegetariane: si tratta di un modo originale per realizzare questi piatti senza utilizzare la carne e di un ottimo trucchetto per le mamme per far mangiare le verdure ai loro bambini*.

Per gustarle in modo semplice, le carote possono essere lessate in acqua bollente e poi saltate in padella con il burro, oppure spolverizzate di formaggio da fondere e gratinate in forno.

Insomma, le carote si prestano a mille usi e a mille abbinamenti, starà a voi trovare quello che più vi piace, per valorizzare al meglio il loro caratteristico sapore e creare dei piatti pieni di gusto e colore.

* sopra i 3 anni